Волшебница

волшебница раннее утро. на улице -17. к остановке подъезжает автобус. - мама, это наш - да, сынок, забегай. мы заняли два свободных места. в автобусе было холодно. то ли печка не работала, то ли

Раннее утро. На улице -17. К остановке подъезжает автобус.
— Мама, это наш
— Да, сынок, забегай.
Мы заняли два свободных места. В автобусе было холодно. То ли печка не работала, то ли водитель экономил на топливе. Пассажиры кутались в бескрайние шарфы, прикрывали носы пушистыми варежками и, кажется даже, плотнее прижимались друг к другу, как взъерошенные воробьи на ветке.
— Прахади, не стой возле дверь, — голосил водитель.

Из-за мороза окна в транспорте совершенно замерзли. А сын так любит наблюдать за происходящим во время езды. Всегда занимает место возле окошка.
Усевшись поудобнее, он начал интенсивно тереть варежкой изморозь на стекле. Сопел, усердствовал. Я с интересом наблюдала за его стараниями. Да, этот человечек не привык сдаваться.

И тут я совершила настоящее волшебство. Я сняла варежку и приложила теплую ладонь к стеклу. Морозные узоры сразу как-то скисли, поплыли. По коже побежали колючие муравьи. Поняла, что пальцы начало сводить от холода.
«Ничего, сейчас отогрею в варежках» — подумала я и приложила вторую ладошку.
И вот перед самым носиком любопытного ребенка наконец-то появилось чистое окошко в свет.
— Мама… — только и смог сказать сын.
Он повернулся ко мне с таким удивлением в глазах, с такой восторженной обожаемостью, что я напрочь забыла про окоченевшие пальцы. Я обняла его и чмокнула в маленький теплый носик.
Всю дорогу он не отрывался от окна, наблюдая, какие причудливые узоры создают фары проезжающих мимо машин.

Замечали, что для своих детей мы не просто родители Мы волшебники! Когда малыш ударится, стоит только подуть на ушибленное место, обнять его и боль отступает. Или помочь решить задачку, просто начертив схему на листике. Или когда заходишь на кухню и сразу понимаешь:
— Что, вкусная была конфета
— Мам, как ты узнала
— Я — твоя мама, я все знаю.
— Ты сквозь стены умеешь видеть
— Ну почти… — улыбаюсь я.
На самом деле обычная дедукция — на кухне еле ощутимо пахло шоколадом, а коробка с конфетами была немного передвинута. Да и шоколадные следа на любимой мордочке сами себя выдавали!
— Ну ты волшебница!
«Да, хорошо, что не ведьма» — почему-то подумала я в тот момент.

Мы может создавать чудесные моменты для наших детей. И для этого не нужно тратить много денег или времени. Никакие подарки и гаджеты не заменят нашего внимания и участия. Помочь в нужную минуту, обнять, выслушать, просто посидеть рядом. Они так быстро растут. И скоро упорхнуть из нашего дома. Но хочется верить, что даже когда они станут взрослыми мудрыми дядями и тетями, всегда смогут прийти к нам в дом за теплотой и любовью.
— Опять ел пончики из кулинарии Ты ж решил на диету сесть…
— Да что ж такое, мам! Как ты узнала
— Волшебница… — отвечу я и заботливо вытру сахарную пудру с усов.

© Оксана Собинина

Читать еще:

Столяр из американского штата Массачусетс купил девять лотерейных билетов «по наитию» и выиграл 900 тысяч долларов.

Роберт Ландстедт (Robert Lundstedt) сначала приобрел четыре лотерейных билета в супермаркете. Затем, по его словам, …

Добавить комментарий