Бандитская рожа

бандитская рожа один из самых любопытных девайсов, доставшихся мне в жизни - это моё лицо. так сложилось исторически, что в сочетании с привычкой брить голову, непривычкой брить лицо и с

Один из самых любопытных девайсов, доставшихся мне в жизни — это моё лицо. Так сложилось исторически, что в сочетании с привычкой брить голову, непривычкой брить лицо и с определенными мимическими ужимками и фокусами — складывается вполне типичная уголовничья физиономия.

Иногда это приносит просто невероятные бонусы: криминальные элементы уже лет десять не пристают ко мне на улице (видимо, принимают за своего), с 15 лет ни одна продавщица не пробовала мне отказать в продаже пива или сигарет, а теперь, когда из мальчика я постепенно мутировал в дяденьку с семейными обязательствами и утренними подъёмами на работу, на малолеток под окнами достаточно лишь легонько и нежно рявкнуть — и горочка под окном пустеет до следующего утра.

Бывает, что не всегда всё складывается в твою пользу. Например, какому-нибудь гиперэкстраверту с синдромом Крокодила Гены (НУЖНО БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ!) это не очень то поможет реализовать свои мечты и фантазии. Рано или поздно морда лица будет обучена расплываться в доброй улыбке, но до тех пор придётся стараться всем объяснить, что ты хочешь от них дружбы и совместного времяпрепровождения, а не кошелёк или жизнь, и уж тем более тебе не нужны их одежда и мотоцикл.

Вчера даже удивился. Ехал из-за города на машине, на некоторых остановках останавливался и предлагал людей до города подбросить. Про деньги даже икнуть ничего не успел — а я, между прочим, собирался взять с пассажиров дешевле, чем просят за билет на автобус. Но никто: ни семейная пара, ни дама бальзаковского возраста, ни древняя старушка, ни два молодых пацана в машину не сели. И все поголовно отвечали одной и той же фразой: «Нет, спасибо, мы лучше на автобусе». Неужели мой фейс их настолько припугнул Машина, по-моему, тоже не особо дымилась и не горела, чтоб её бояться… Ну, вроде бы.

Мужчинам со стандартами красоты легко и удобно — «Чуть-чуть красивее обезьяны и чуть-чуть богаче Рокфеллера». И хотя второй пункт мало кто выдерживает, первый соблюдается неукоснительно почти всеми мужчинами планеты. А дальше — у каждого своя история. Можешь быть красив, как Аполлон, можешь быть забавен и не складен, может быть у тебя рожа как у налётчика-рецидивиста. Важно, чтобы человек всем этим умел пользоваться и был собой. Нет ничего более жалкого, чем Аполлон, прикидывающийся рецидивистом или рецидивист, прикидывающийся Аполлоном.

©

Читать еще:

Столяр из американского штата Массачусетс купил девять лотерейных билетов «по наитию» и выиграл 900 тысяч долларов.

Роберт Ландстедт (Robert Lundstedt) сначала приобрел четыре лотерейных билета в супермаркете. Затем, по его словам, …

Добавить комментарий