Перемены в Подземном Царстве

перемены в подземном царстве – так. вот здесь мы поставим вазы. я думаю лучше всего с ирисами, а вот здесь будут красоваться кустовые розы. а вот здесь, здесь и... здесь будут расти незабудки,

– Так. Вот здесь мы поставим вазы. Я думаю лучше всего с ирисами, а вот здесь будут красоваться кустовые розы. А вот здесь, здесь и… здесь будут расти незабудки, море незабудок. Знаешь, я так люблю цветы. – пропела супруга.
– Я уже понял. – нахмурившись, буркнул Царь.
– На этом столе будут стоять тюльпаны, а по углам я рассажу глицинию.
– Дерево – обескураженно пикнул мужчина. – В моём тронном зале
– Деревья. – поправила супруга Царица. – Чем-то недоволен
– Ну так это ж деревья… Неее, цветы я ещё понимаю, но деревья…
– Они красивые. Сам увидишь.
– Не хочу. – возмутился мужчина.
– Чего не хочешь
– Всего этого не хочу. Верни как было!
– А как было
– Как прежде!
– Прежде я наверху жила, – решила начать она с самого начала, раз уж любимый просит. – А там везде зелено, светло и хорошо. Птички поют, бабочки порхают, цветочки цветут, ручейки журчат… А у тебя тут тоска зелёная.
– Белая! – закричал Царь, предчувствуя скорое изменение ландшафта и заселение фауны, понимая куда клонит супруга говоря о ручейках, бабочках и птичках. – Белая тоска! Как мгла за окном!
– Воот. Правильно сделал, что напомнил. Сейчас украшать залу закончу и пойду у Неба звезду попрошу, что будет светить для нас с тобою, подобно солнцу. А заодно попрошу ветра разогнать эту твою тоску белую.
– Я тогда повешусь!
– Верёвка в шкафу, за мантией висит.
Царь Подземного Мира плотно сжал зубы, чувствуя своё бессилие перед напором этой сумасбродной женщины.
– Лучше отравлюсь.
– Подсказать где яд
– Нет. Иди уже… за звездою.
– Вот так бы и сразу, а то упрямишься, как дитя малое.
Супруг проводил Царицу взглядом, а потом грозно стал осматривать во что превращается его тронный зал. Тяжело вздохнув, он всё же улыбнулся. Подумаешь супруга немного оживит Обитель Мёртвых. Тут и вправду было уныло и скучно, а так даже вроде ничего, всё поинтереснее. Да и как можно любимую женщину не баловать, когда она за него замуж пошла, вот за такого хмурого и дикого. Ради такой можно немножко и потерпеть, пусть порадует своё сердечко.
– Угораздило же меня сделать предложение одной из дочерей Природы. – усмехнулся он сам себе, понимая какое счастье попало ему в лапы. – Угораздило её согласиться.

©

Читать еще:

Столяр из американского штата Массачусетс купил девять лотерейных билетов «по наитию» и выиграл 900 тысяч долларов.

Роберт Ландстедт (Robert Lundstedt) сначала приобрел четыре лотерейных билета в супермаркете. Затем, по его словам, …

Добавить комментарий