Одержимые вещи

 

одержимые вещи кресло басби так назвали старинное кресло, стоящее в трактире «басби ступ» в городе хадерсфильде (графство йоркшир, англия). с 1707 по 2007 год оно забрало 65 человеческих жизней.

Кресло Басби

Так назвали старинное кресло, стоящее в трактире «Басби Ступ» в городе Хадерсфильде (графство Йоркшир, Англия). С 1707 по 2007 год оно забрало 65 человеческих жизней.

До начала XVIII века это красивое, украшенное резьбой дубовое кресло ничем не отличалось от своих четырехногих собратьев. Оно верой и правдой служило людям без малого 100 лет. Но вот в конце XVII столетия его приобрел безжалостный душегуб Том Басби. Сейчас его помнят лишь в Англии, да и то историки, а когда-то он наводил страх и ужас на всю страну. В 1707 году его поймали, судили и повесили.
Перед смертью Басби заявил: “Любой, кто сядет в мое любимое кресло после моей смерти, вскоре отправится вслед за мной в ад”.
Англичане той поры, для которых связь убийцы с дьяволом или черными колдунами была нормой, а не аномалией, как для нас, поверили Тому. В то время люди знали, что вещи, как собаки, хранят верность своим хозяевам и зачастую становятся похожи на них, не имеет значения, злодеи они или добрые люди, живы они или давно гниют в могиле. Кресло поставили в углу трактира, который позже назвали именем убийцы (находится он в старом доме Тома Басби), прибили его ножки к полу и огородили посеребренной стальной цепью. Прибили для того, чтобы нечистая сила не могла бы подымать кресло в воздух, громить с его помощью все вокруг или калечить людей. А сталь и серебро, как известно — металлы, которые ненавидит нечистая сила.
Но злая потусторонняя сила таки завладела креслом: страшное предсмертное прорицание мертвеца сбывается. За 300 лет, прошедших со времени его казни, погибло уже 65 человек, осмелившихся усесться в любимое кресло Басби.
«Каждая смерть была признана несчастным случаем, — рассказывает британский историк Найджел Стаул, неплохо знающий историю кресла Тома Басби. – Но я изучил все детали каждого происшествия и могу с полной ответственностью заявить: все, кто сидел в кресле, погибали при таинственных обстоятельствах. Просто полиция не желает видеть этого или истолковывает паранормальные события, как обыденные. Это факт, для полиции потусторонний мир не существует.

Но давайте разберемся во всем сами.

Трактир Басби Ступ.

К примеру, предпоследней жертвой «кресла смерти» стала 37-летняя Энн Конелаттер, бухгалтер из Трентона, столицы штата Нью-Джерси (США), проводившая отпуск в Йоркшире. Накануне поездки в Англию она хвалилась своим друзьям, что обязательно сядет в «кресло Басби» и расскажет им, что при этом чувствовала. К сожалению, служащий трактира не успел спутать планы проворной дамочки, перепрыгнувшей через цепь и с улыбкой усевшейся в кресло, теперь участь женщины была предрешена. Довольная, с чувством выполненного долга она вошла в лифт своей гостиницы и трос, на котором держалась кабина, оборвался. Дама разбилась насмерть, рухнув с шестого этажа.
Только лишь за последние три года Конелаттер стала второй жертвой проклятого кресла: предшествующий случай произошел в июне 2004 года с неким Карло Пагнани. Тогда хозяина трактира Тони Эрншоу спрашивали, почему он не уничтожит кресло-убийцу На что он ответил: “История создала его, и я не смею вмешиваться в ее ход. Помимо того, я всех предупреждаю об опасности. А если кто-то хочет испытать судьбу, что ж, это их жизнь и они в праве ей распоряжаться по своему усмотрению…”

Последней жертвой кресло «отпраздновало» 300-летний юбилей своего кровавого террора. Ею стала 18-летняя барышня из Соединенных Штатов Мелисса Долони (город Феникс, штат Аризона).

В трактире она решила, на свою беду, отпраздновать с друзьями-студентами день своего 18-и летия. Никто не заметил, как она проворно перелезла через цепь, ограждавшую ужасное кресло. Ее увидели уже сидящей в нем и задорно машущей приятелям рукой. Пусть даже если вы не верите в сверхъестественное, лучше не шутить с этими силами. После вечеринки на Мелиссу напала стая бездомных собак и загрызла ее.

“Она считала рассказы о всяких там стульях-убийцах или привидениях глупостями — говорит ее подруга и соседка по комнате Гейла Ганби. — Наверное, алкоголь придал ей храбрости. Она сказала, что плевать хотел на Тома Басби и его кресло. Следующее, что мы увидели, — это была смеющаяся Мелисса, открывающая очередную бутылку пива, сидя на этом проклятом кресле”.

Зеркало Смерти

Французские торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с очень странной просьбой: предупредить хозяев антикварных магазинов и любителей старины, что бы они ни в коем случае не покупали старинное зеркало в раме из красного дерева с надписью «Луи Арпо, 1743 год». А, узнав что-либо о нем, немедля информировали Парижскую ассоциацию торговцев антиквариатом, ибо эта старинная хреновина представляет реальную опасность для жизни.
Это зеркало в роскошной резной раме за минувшие с его изготовления 265 лет стало причиной гибели 38 человек. Парапсихологи утверждают, что зеркало убивает людей, как-то по-особенному отражая лучи, так что они вызывают кровоизлияние в головной мозг. Ибо значительная часть людей, смотревшихся в него, погибла от инсульта. Но это всего лишь догадка, тайну зеркала-убийцы не знает ни одна душа. Если его не найдут, то оно может погубить еще десятки-сотни людей.
Во французских газетах во всех подробностях рассказывалась история этого зеркала. Тревогу начали бить поскольку, что его выкрали с полицейского склада, где оно находилось с 1910 года, когда стало причиной гибели двух человек, 37-й и 38-й жертвы. Кража произошла в 2006 году, и с тех пор о зеркале-убийце нет ни слуху ни духу. Красивое старинное зеркало долго меняло хозяев, неся им неминуемую гибель, (до поры) до времени не «осело» на складе вещдоков. О нем давным-давно все забыли, и кражу, наверно, еще долго не обнаружили бы, если бы один профессор криминалистики не попросил разрешения произвести несколько фотоснимков зеркала для демонстрации их на своих лекциях. И тут выяснилось, что зеркала нет. Может быть, оно разбилось, сгорело, утонуло. Может быть, воры прихватили его только лишь для того, чтобы запутать следствие А может быть, именно оно было их целью Если зеркало цело, значит, оно уже творит зло, либо ищет своей очередную жертву…

СМЕРТОНОСНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Кабриолет смерти.

Об убийстве в 1914 году в столице Боснии Сараево наследника трона Австро-венгерской империи было написано очень много. Этот теракт стал поводом для начала Первой мировой войны. Несмотря на то, что историкам, казалось бы, известны все детали этого покушения, без малого 100 лет спустя обнаруживаются поразительные факты, связанные с этой трагедией. Исследуя судьбы стран и отдельных людей, мы временами забываем, что у вещей тоже есть своя судьба, иногда не менее, а порой и более захватывающая, чем у их владельцев. Это можно сказать и об автомобиле, в котором ехал по улицам Сараево и был убит эрцгерцог Фердинанд вместе со своей супругой.
Лишь недавно стала известна долгая и кровавая история этой красивой машины, отнесенной к категории «одержимых» вещей. Ибо с 1914 по 1930 год в ней (или от неё) погибло 16 человек. И вдвое больше было ранено и изувечено.
В Первую мировую войну машина попал к какому-то капитану-штабисту, колесившему по тыловым дорогам. Через девять дней он налетел на дерево и погиб на месте. У машины же была повреждена только одна фара.
Следующий хозяин — австрийский губернатор — ездил на ней два месяца и трижды попадал в аварии. В последней он потерял правую руку. После этого автомобиль был продан некоему доктору Серкиу. И что же… Через год кабриолет нашли лежащим в кювете вверх колесами, а под ним — труп доктора Серкиу. Как это случилось — неизвестно. Вдова подарила машину знакомому ювелиру. Через несколько месяцев ювелиру обанкротился и застрелился.
Стойкое мнение, что с кабриолетом что-то нечисто, не помешало стать его очередным владельцем врачу, очарованному красотой автомобиля. Супруга врача страшно боялась этой машины и заставила супруга продать ее богатому швейцарскому любителю быстрой езды. Спустя несколько недель, во время автогонок, швейцарец врезался в придорожную скалу и скончался на месте. На погребение семья отправилась в кабриолете, который остался практически неповрежденным.
У очередного владельца, крупного винодела, двигатель злополучный машины внезапно заглох в дороге. Когда автолюбитель вышел осмотреть машину, мотор неожиданно завелся… Раздавленный хозяин умер в госпитале.
Далее автомобиль перешел в руки владельца гаража, который сам был хорошим автомобилистом и механиком. В отлично отремонтированной и окрашенной в прежний цвет машине новый владелец отправился с приятелями на свадьбу. Машину на скорости занесло, и она врезалась в придорожное дерево. Еще пять трупов…
В 30-х годах автомобиль эрцгерцога оказался в городском музее Вены. Там он мирно простоя до 1944 года, пока мощная бомба, сброшенная с американского самолета, не разрушила полностью здание музея. Уцелел лишь экспонат и само собой разумеется — зловредная машина. Руководитель музея продал экспонат со скверный биографией на аукционе владельцу «выставки чудес», гастролировавшему по городам разных стран, где он показывал вещи, о которых рассказывал невероятные, страшные истории. Писали, что хозяин «выставки чудес» был убит в пьяной драке, а его сын скончался от апоплексического удара. Все экспонаты пошли с молотка.
Так «кабриолет смерти» переходил из рук в руки, калеча и убивая людей, до того времени, пока сам не стал жертвой совершенной им аварии: как ни странно обошлось без жертв — водителя и пассажиров, по счастливой случайности, выбросило из машины, а автомобиль свалился в глубокий овраг и взорвался. Так и закончились кровавые приключения проклятого кабриолета.

Порше убийца.

Не менее известна история шикарного «Порше», за рулем которого разбилась в 1955 году звезда Голливуда Джеймс Дин. Когда после ДТП машина была доставлена в автосервис, она упала на механика и сломала ему ногу. Мотор и карданный вал от нее были проданы двум автогонщикам-любителям, которые поставили их на свои авто, — и оба погибли на одних и тех же гонках. Кузов «Порше» попал на выставку, посвященную памяти Дина, где в день открытия начался пожар, — вот еще три трупа. Когда же кузов снова выставили в экспозиции личных вещей голливудских звезд, он, свалившись со стенда, сломал шею посетителю…

Одержимые картины

Портрет Ивонны Тюсэ

У Джеймса Бинга была репутация вора, который специализируется на краже произведений искусства. Подозревали, что он был одним из трех похитителей, которые влезли в загородное поместье вблизи от города Льежа в Бельгии и украли портрет Ивонны Тюсэ, написанный 200 лет назад.
Факт, что Ивонна Тюсэ была незаконнорожденной и считалась позором семьи. Ей отвели две маленькие комнаты на чердаке фамильного поместия и не разрешали поддерживать отношения с другими родственниками. Легенда утверждает, что ее жизнь была настоящим адом. Она умерла молодой в 1798 году, свалившись с лестницы. После смерти, озлобленный дух Ивонны поселился в собственном портрете. Вскоре после последней кражи, совершенной Бингом, владелец поместья сказал в интервью: “Это — проклятый портрет. Точнее, даже не портрет, а призрак Ивонны Тюсэ, поселившийся в картине. Она убивает всех, кто прикасается к ее единственному изображению. Можно подумать, что Ивонна боится, как бы люди не повредили портрет, с которым, я думаю, как-то связанно ее нынешние призрачное существование”.
Спустя три дня после кражи изуродованное и обезглавленное тело 30-летнего Джеймса Бинга было найдено в реке невдалеке от поместья. На груди трупа было выжжено слово «вор». Украсть у него дорогую картину и даже прикончить за нее мог любой другой преступник. Но для чего было уродовать тело
Представитель бельгийской полиции в частной беседе сказал: “Думаю, настоящий убийца умер более 200 лет назад. Я верю в легенду. Есть данные, подтверждающие, что убийца — Ивонна Тюсэ”.

Картины Гитлера

А вот другая история. В 2006 году коллекционер из России приобрел пять картин, автором которых был якобы Адольф Гитлер. Случилось это на аукционе, проходившем в британском городе Лостуизер, где выставлялись 19 акварелей и два эскиза, найденных в 80-х годах на чердаке одного бельгийского дома. Эксперты полагают, что они могли быть написаны ефрейтором Шикльгрубером (будущим фюрером) в период Первой мировой войны. Лоты были выставлены на аукцион совершенно легально, ведь Евросоюз после долгих дебатов отказался принять закон, подавляющий пропаганду нацизма. Неизвестный мужчина из России, отказавшийся общаться с кем-либо, кроме аукциониста, запомнился своими темными очками и желтым рюкзаком, на котором болталась игрушка-медвежонок. Только за одну из работ сумасшедшего вождя нации он отдал почти 20000 долларов.
Для чего россиянину картины человека, принесшего столько горя на нашу землю, остается лишь гадать, да и едва ли ли он осмелится афишировать такое приобретение. Говорили только об одном: дескать, две из пяти приобретенных картин считались картинами-убийцами, с их владельцами постоянно происходили несчастные случаи. Это было замечено, и их отнесли к разряду одержимых вещей.

Ужасающая картина Hands Resist Him (c англ. — Руки сопротивляются ему)

Эту картину была написана калифорнийским художником из Окленда Биллом Стоунхемом. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д. Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме, где он жил в то время.

Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было всего лишь совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.

Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением.

Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, живущий в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах интернета. Когда он наткнулся на «Hands Resist Him» то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.

Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были, как и раньше, с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: «Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

Караюшие теляфоны

Телефонные аппараты постоянно досаждают нам своими звонками в самое неподходящее время, и мы порой готовы их “убить”. Но в Непале произошло все с точностью да наоборот! В первые недели нового, 2006 года несколько человек погибли после этого того, как подняли трубки, услышав знакомый звонок своих телефонных аппаратов. Когда они подняли трубки, их тут же ударил электрический т

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *