СПИРТ — он всегда спасает

 

спирт - он всегда спасает итак, все то же забво. забытый на долго богом край. николай i и последующие руководители нашего государства использовали эти места для каторги и ссылок. братья

Итак, все то же ЗабВО.

Забытый на долго Богом край.

Николай I и последующие руководители нашего государства использовали эти места для каторги и ссылок. Братья Бестужевы и многие другие топтали своими ногами те же улицы, что практически 10 лет довелось и мне. Но они, каким другие декабристы, отбывали каторгу и ссылку, что там отбывали мы по 10 лет

И так 10 лет позади, штаб округа, приехал получать предписание на Одессу-маму, но в управлении связи начинают давить на сознательность, типа ты должен возглавить вновь формируемую часть, с размахом ее действия от Красноярского края до Хабаровского, и вверх до Тикси. На это я должен потратить три следующих года своей жизни, получить за это какой-нибудь орден «святого ебукентия», это если за какую-нибудь херню меня не снимут с понижением и прочими пиздюлями, которые так любят раздавать подчиненным великие начальники, прикрывая свои задницы за тупые задачи или несбыточные планы.

Поняв, что моя семья в следующие три года меня не будет видеть не то, чтобы только шесть дней в неделю, но и вообще неделями, я культурненько послал лесом зама НВС, сказав, что в Одессе мне будет намного лучше потрудиться на благо Одесского военного округа.

Зам и кадровик тоже были не лыком шиты и , в отсутствие начальника войск связи ( все командование округа убыло на какое-то совещание в Москву в МО), дабы не нарушить его указание о моем назначении, решили меня притормозить, вменив на неопределенный срок возглавить ЗКП и узел связи ЗКП округа ( местный начальник спился и с белой горячкой попал в дурку)…

И вот я в горах далеко от Читы, подземный узел, подземный ЗКП плюс учебка войск связи округа с майором кажется Саней во главе, кстати нормальный мужик был, пару раз с ним скатались на рыбалку с электроудочкой на Кенон.

Мне поставлена задача принять хозяйство в полном объёме. Я конечно прекрасно понимаю, что мой перевод в Одессу-маму все больше и больше накрывается чем-то лохматым и сильно пахучим ( хотя в последствии оказалось, что депилированным и прекрасным ( ибо не попал туда к развалу Союза, и, в результате, не партизаню сейчас по катакомбам в борьбе с кастрблеголовыми))…

На следующий день вдруг нарочный доставил приказ с задачей, описанной мной только что, я расписался о доведении, уяснил, что на приём мне дают 10 суток, сколько же и , самое главное, когда и кому я буду все это потом сдавать — тайна покрытая мраком.

И тут Саня подсказывает мне втихаря -начни приём должности с цемента (шла на ЗКП грандиозная стройка) и ГСМ, так как местным аборигенам- прапорщикам очень хорошую прибыль приносила цепочка бензин ( особенно СПИРТ)-цемент.

То, что там на ЗКП не все ладно, было понятно мне с самого первого момента, ибо самый задрипанный прапор имел практически новую или шестерку или семёрку, что в других частях не могли заполучить себе и старшие офицеры.

Ну отсутствие 30 тонн цемента прапора сказали прояснят мне в течение 3-х дней. Я понял, что хотят прикупить у строителей, так как, кто был в конце восьмидесятых уже детородного возраста , должны помнить, что это время борьбы с пьянством, устроенной меченым, в результате 1 литр спирта был в цене не хуже унции золота. Так как было 1 литр С2Н5ОН = камаз доски обрезной, или камаз щебня , или 1 тонна цемента или много чего ещё.

Поняв хитрый манёвр местной прапорни, я просто опечатал склад ГСМ, предварительно сосчитав остатки.

Результаты были шокирующими — недостача 5 тонн А-92 и !!!!! 2,5 тысячи литров спирта !!!!

Тут и дураку стало бы ясно — откуда и « белка» старого начальника и новые машины всех прапоров…Мне стало весело ( я понял, как слинять с этого ЗКП!!!) и я начал концерт.

Собрав всех, причастных к расходу спирта, я потребовал отчитаться о его наличии и предоставить подписанные акты списания предыдущим начальником.

Ну естественно все начали верещать, что предыдущий начальник-алкаш спирт им выдавал, а акты не подписывал, что они денно и нощно обрабатывают спиртом огромнейшее количество аппаратуры , и что они завтра утром принесут все акты на весь недостающий спирт мне на подпись и тд и тп…

Про деревню в Перу тогда никто не знал, и я тоже, поэтому я их просто послал на йух и приказал продемонстрировать обработку техники спиртом.

И вот мы в зале, где стоит такое количество спецтехники, что на ее обработку за один раз положено истратить 20 литров спирта. Построил прапоров, которые начинают осознавать, что где-то рядом в горах притаился пушной зверёк, и он тихо ползёт в сторону ЗКП. Прапор- начальник отделения ЗАС начинает обработку аппаратуры. Вместо положенного протирания спецблоков и контактов спецкисточкой, начинает тупо их макать в таз, с вылитой туда двадцатилитровой канистрой спирта…

К концу обработки, через час, как он ни старался, от 20 литров в тазике остаётся литров 13-15…я задаю вопрос- что дальше происходит с отработанным спиртом

Мне следует тупой ответ: «мы его уничтожаем»

Я — как

Прапор- выливаем наверху на землю…

Ну я и говорю — поднимаемся на верх и покажите как и где вы это делаете…

И вот наверху, перед строем прапоров и сверхсрочников этот прапор начинает выливать 15 литров спирта в песок…

И тут я вижу краем глаза, как разоренные прапоршики начинают плакать, не навзрыд конечно, но слезы утраты были у многих так отлично видны… Как же, я их только что по существу лишил строительных материалов минимум на 3 гаража ( как оказалось потом — ворованный спирт менялся на те самые стройматериалы, нанятые гости из средней Азии или кавказа строили гаражи, которые потом успешно продавались желающим).

В общем , в руках у меня были документы на уголовное дело минимум на 20 человек и снятие с должности минимум одного зама НВС.

Звоню следующим утром первому заму НВС и сообщаю, что мной вскрыто хищение социалистического имущества минимум в особо крупных размерах, и я выезжаю в прокуратуру Гарнизона и округа( в одном месте) с заявлением о выявлении преступления и документами, подтверждающими хищение.

Гробовое молчание на другой стороне провода дало мне понять — я попал в десятку. Через несколько секунд получаю новую вводную — ждать машину со старшим офицером управления, уже выходящую за мной, ни куда не ехать и никуда не звонить.

Приехавшие за мной первым делом захотели забрать все документы, но я хитро ответил — не могу, я же должность принимаю…На персональном Авто был доставлен с персональным сопровождающим в штаб округа, где мне тут же подсунули на подпись два новых приказа — первый — отменить приём ЗКП и узла, второй — срочно убыть на границу для вывода к новому месту дислокации эшелона перемещаемой части от границы вглубь страны ( кто помнит — первый договор с КНР о демилитаризации 200 км зоны вдоль границ).

По по прибытии эшелона под Читу я опять был вызван в штаб округа, где получил указание забыть все, что было на ЗКП и документы с загранпаспортом для убытия под славный город Прага, в распоряжение Командующего ЦГВ.

Вот так в моей жизни спирт спас меня от партизанских действий в тылу рагулей, ну а кому-то помог не хило прибарахлиться, владея таким ресурсом, во времена дурака Меченого.

А то тут утром электрики на Контакты ровным слоем спирта дышали…

Размаха нет у электриков…

Про рыбалку на Кеноне -чуть позже и отдельно.

© freeflier

Читайте также:

Добавить комментарий