Башня сумасшедших» в Вене, Австрия

башня сумасшедших в вене, австрия башня сумасшедших в вене – это одно из самых страшных и завораживающих мест в мире. и это не просто слова. все, кто когда-нибудь побывал в этом мрачном

«Башня сумасшедших» в Вене – это одно из самых страшных и завораживающих мест в мире. И это не просто слова. Все, кто когда-нибудь побывал в этом мрачном месте, не забудут его никогда. Дело в том, что оно содержит в своих стенах музей патологоанатомии.

В здании можно увидеть разные части и органы человеческого тела. Их заспиртовали в специальных растворах и поместили в разные сосуды. Практически все органы подвергались генной мутации.

Башня была построена как первая психиатрическая больница в 1784 году. Здание имело 5 этажей и 139 отдельных палат, которые походили на камеры с мощными дверями, чтобы сдерживать буйных пациентов. Первые музейные образцы появились уже в 1936 году, а национальным музеем дом сумасшедших стал в 1976 году.

На сегодняшний день там размещено большое количество загадочных экспонатов. Все они, тем или иным образом, связаны с отклонениями человеческого тела в области гинекологии или подвержены венерическим заболеваниям.

В ходе Второй Мировой войны помещение нынешнего музея неоднократно подвергалось бомбардировкам. Во время одной из них уничтожили один из самых ценных экспонатов музея – известнейшую скульптурную группу Лаокоона. Её изготовили из костей животных. Но, по легендам, связанным с башней, в скульптурной группе присутствуют и кости человека.

Неоспоримым, является тот факт, что человеку, решившемуся посетить «Башню сумасшедших», впечатлений хватит, на много лет вперёд.

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Башня сумасшедших

Читать еще:

Слияние искусства, науки и мистики в работах Даниэля Мартина Диаса

Даниэль Мартин Диас — известный американский художник, который работает в жанре поп-сюрреализма, вдохновляясь философскими, научными, …

Добавить комментарий