Делись своей болью!

делись своей болью! на территории современной мексики долгое время жил (да и сейчас живет) индейский народ уичоли. и у этого народа есть одна весьма самобытная традиция. во время родов

На территории современной Мексики долгое время жил (да и сейчас живет) индейский народ Уичоли. И у этого народа есть одна весьма самобытная традиция. Во время родов непременно приглашался муж рожающей женщины, которому к яичкам привязывали две верёвки…

Веревки привязывали таким образом, чтобы оба их конца были в руках у роженицы. И когда ей становилось особенно больно во время схваток, она просто тянула за них. В итоге орала она сама и орал муж. Считалось, что таким образом женщина отдает мужчине часть своей боли, и поэтому ей самой становится легче, а ребенок приходит в наш мир более здоровым.

Очень интересная практика, конечно. Если особенно усердствовать, то можно мужу причиндалы оторвать и без детей в дальнейшем остаться. Впрочем, на картинке достают уже третьего, может действительно пора остановиться

Читать еще:

Серийный убийца Сэмюэл Литтл нарисовал по памяти портреты своих жертв

Американский серийный убийца Сэмюэл Литтл, отбывающий пожизненный срок без возможности выйти досрочно, нарисовал по памяти …

Добавить комментарий