Сестричка

 

сестричка -просто рассказывают, что одна из колонн – полая. и там кто-то замурован, - пожал денис плечами. света недоверчиво покосилась на колонны, которые стройным рядом шли по обе стороны от

-Просто рассказывают, что одна из колонн – полая. И там кто-то замурован, — пожал Денис плечами.
Света недоверчиво покосилась на колонны, которые стройным рядом шли по обе стороны от входа в школу. Это было старое, дореволюционное еще здание. У здешних ребят были все основания гордиться и стариной школы и прекрасным двором с раскидистыми деревьями, многим из которых было уже за сотню лет.
-Они какие-то слишком узкие, чтобы туда засунуть человека, даже ребенка, ты не находишь
-А разве я говорил, что это правда – фыркнул Денис, — просто байка нашей школы. К тому же там вроде говорят не о человеке, а о кошке…или собаке.
-Фу, — скривилась Света.
-Но это всего лишь легенда. Одна из многих городских страшилок, -сказала Вика монотонно.
-Ага. Но если подумать
-Даже не хочу и пытаться, — резко заявила Света, — пойдем, а то точно опоздаем.

Света жила вместе с мамой и сестрой в небольшой квартире. Сестра, Алька, не то чтобы была совсем уж психически больной, но в первый класс обычной школы ее не взяли, так что училась в спец. А еще Алька хотя обычно вела себя нормально, а могла в один прекрасный момент сделать нечто совсем уж выходящее ха рамки – например снять колготки и трусы в коридоре и насрать прямо на туфли гостям. Или устроить истерику непонятно по какой причине. Причем нормальную такую – с битьем об пол, визгами на ультразвуке и один раз попыткой зарезаться – где она нож нашла – вроде прятали все. Мать была уже полностью истощена. Ведь самое сложное – это когда не знаешь что произойдет в следующий момент. Все, включая саму Свету уговаривали сдать Альку хотя бы на время. Но мать стояла, как скала. Света уже ненавидела сестру за мать, которая резко постарела и которой, по сути дела у Светы и не было – ибо – есть Алечка, и Алечке нужно повышенное внимание. Ненавидела за то, что теперь боялась пригласить в гости кого-то. Ненавидела ха то, что если вдруг кто узнает, то ее саму в школе будут чураться как прокаженную. Она не могла отлучаться и дома никуда кроме школы, иначе –истерика от мамы о неблагодарной свинье-дочери. Так что только и оставалось, что глоток свежего воздуха здесь.( в последние несколько дней в буквальном смысле, ибо Алька на что-то обидевшись, уже несколько дней срала прямо по центру комнаты)

-И все же, теперь как-то страшно между этими колоннами проходить. – сказала Света, но все же задержалась у колонн. Опять нужно было идти домой. К ненавистной Альке. Вот где ужас, никакие замурованные люди не сравняться.
-Да на самом деле он мирный, говорят. – сказал Денис
-кто
-Дух того, кто замурован в колонне. Он же теперь охранник здания. А еще говорят, что он может исполнить желание того, кто придет к нему в 12 ночи.
-Признай, сам только что это придумал, — рассмеялась Света.
-Не, слышал где-то, — протянул Денис
Света хмыкнула и посмотрела на колонны. А потом пошла домой.
На этот раз Свету дома еще и сюрприз ждал. Мать заходила за чем-то в ее комнату и забыла закрыть дверь. Так что был разбит старенький планшет Светы, книги Алька вытащила, сделала на полу кучу из вырванных страниц и собственных экскрементов, порезала (вот где ножницы нашла) всю одежду. Это оказалось последней каплей. На этот раз сорвалась Света. Во-первых, притащила в свою комнату улыбающуюся во весь рот Альку и как котенка потыкала ее в свою же кучу, не заботясь о том, что Алька измазала лицо, потом, когда та начала кричать, просто отвесила ей несколько сильных пощечин. Но когда Света взяла ремень и стала гоняться за сестрой, мать не выдержала и бросилась отнимать
-Она же ничего не понимает!
-Она все понимает! Поэтому и улыбалась. И уж тем более – ты все понимаешь!
-Я и так в загоне…я…
-А я почему должна страдать! – Свету просто трясло и она уже не контролировала себя. Такое было в первый раз и даже мать замолчала испуганно глядя на нее., — Что мне прикажешь делать! Исчезнуть, напиться снотворного Сброситься вниз с крыши Что Вот сейчас у меня остались только те шмотки, что на мне. Ходить в них, пока не сгниют А потом голой
-Но…-начала было мать.
Света зажала уши руками и просто заорала.
-Светочка, — проговорила мать. Но дочь уже выбежала из квартиры.

Она бродила по городу до темноты. Очнулась она у здания школы. Света недоуменно оглянулась – было совсем темно. И безумно хотелось есть. Она ведь так и не пообедала дома. Девушка подумала — мать, наверное, волнуется. И тут же осекла себя «Ну у нее же есть ее придурка, я в этом дуэте только мешаюсь». Даже не смотря на холод и голод домой не хотелось. Но что делать Все заведения, кроме ночных клубов закрыты, да и денег нет с собой. Между тем становилось все холоднее, резко поднялся ветер. Света поежилась. Школа, естественно была закрыта. Света даже не знала, предполагает ли такое заведение, как школа, ночных сторожей. В любом случае она не нашла ни одно светлого окна во всей школе.
Завершив обход школы по второму кругу, Света уже так замерзла, что решила идти домой. Но тут заметила, что одна из колонн слабо светиться. Сначала она попросту не обратила на это внимание, решив, что так просто падает свет фонарей, или луны, но сейчас она четко видела – все дело в колонне. Света подошла поближе. Наверное, в обычное время она бы испугалась до ужаса. Но сейчас страха не было Вся душевная энергия вся ушла на обиду и боль. До колонны дотронуться она все же не решилась. Зеленоватый свет сейчас растекался, словно заполняя невидимые в обычном состоянии трещинки. А еще рядом с колонной Света почувствовала, что впервые за несколько часов согрелась. Правда, блаженство продолжалось недолго. Вместе с теплом вернулись душевные силы и способность мыслить. Света развернулась и уже готова была пуститься наутек подальше от взбесившейся колонны, но тут ее оставил голос, возникший в сознании. Это было низкое, пугающее шипение, от которого хотелось спрятаться , исчезнуть, чтобы тебя не нашли. Или убежать, но вот ноги словно прилипли к месту, и пошевелиться не было никакой возможности. Единственное, что могла Света, так это закрыть глаза, зажмурить до боли.
-Не бойссссся, — прошептал голос. Теперь он был не в сознании. А в реальности, словно говорящий говорил прямо в левое ухо девушки. – тебя не трону. Сссспасссу.
-Тогда …отпустите меня – Света не понимала говорит это вслух или только думает, но неизвестный собеседник ее услышал, и засмеялся странным свистящим смехом.
-Обернисссь, — последовал приказ от него.
Света не хотела, но помимо воли обернулась и открыла глаза. Колонна теперь не светилась. Светилась огромная, в несколько метров , змея, которая ее обвивала. В обхвате тело, покрытое светящимися, с ладонь взрослого человека размером, чешуйками, было не менее метра. Венчалось головой с большими блюдцами-глазами и ветвистыми рогами словно выточенными из красного коралла. Света начала было вспоминать городские легенды. Но ведь там было…
-Я уже и сссам не помню, чье тело и душу я имел в начале. Ведь тогда я не осссознавал действительность. Лишь боль, обиду, ненависть. Но теперь я владею сссилой.
-И ты просто так хочешь ей поделиться – спросила Света нарочито хамовито, пытаясь скрыть свой страх.
-Почему нет – змея повернула свою голову к девушке и на Свету глянули два желтых глаза, словно выточенных из цитринов.
-Просто так
— я прикован здесссь. Мне надоело.
-Ничем помочь не могу
-Разумеетьссся, глупое ссущессство! Но выполнение ваших желаний – ключ к моему осссвобождению.
-Звучит странно.
-Ты сссолгассна
-Нет!
-Тогда можешь идти, — голова отвернулась от девушки, — к сссвоей ссесстричке, которая уже успела на тебя нажаловаться. И мать ей всссе проссстила.
-Откуда ты знаешь – спросила девушка.
Голова вновь повернулась к Свете,
-Я знаю вссе о тех, кто ходит сссюда. И знаю, что их ждет. Хочешь посслушать
-Ну…
-Твоя мать не сссобираетсся платить за твое обучение дальше. На сссамом деле она вообще не будет тебя обессспечивать.
-Тоже новость, — хмыкнула Света, — я собираюсь уезжать в другой город. Там найду и институт со стипендией
Вновь шелестящее-свистящий смех заполнил сознание Только сейчас Света поняла – а ведь змея не открывала рот. Вообще.
-Тебе решать. Но неужели не обидно Твои вещи, твоя квартира, твоя мать – и вссссе это только у твоей ссестсры месссто которой – в психушке А тебе – ничего. Тебе придется долго, сссложно работать, чтобы получить хоть что-то.
Света задумалась. Неожиданно в душе и сознании всплыли все обиды на несправедливую, как ей казалось, судьбу. Ведь так всегда было, с рождения придурки у Светы больше не было ни матери, ни детства, ей приходилось ходить в школу в вещах не то что не модных, но подчас их секонд хэнда. Планшет ей удалось выиграть в группе, где отдают вещи задаром и на второй рассчитывать не приходилось.
И тут же Свету затопила ненависть.
-Ну так что – поинтересовался змей, — учти, второй шанс может возникнуть лишь через пару десссятков лет.
-И что ты предлагаешь – спросила света.
-А есссли представить, что твоей сестры никогда не было
-Вообще
-Нет, есссли ей нужно родиться, то она родитьссся. Но не у твоей матери.
-А…где
-где-нибудь, когда-нибудь. Тебе не всссе равно, кто ссс ней мучиться будет Главное – она будет жива, тебе сссебя винить не в чем.
Света задумалась. Это было так …заманчиво. К тому же, если вдруг это правда Ну вдруг Ей и винить себя не в чем. Она же сколько раз уговаривала мать отдать придурку в спец заведение.
-а что ты возьмешь взамен
-Ничего. Я же сссказал – мне нужно это, чтобы оссвободиться.
-И…
-И уйти. Просссто уйти.
-Хорошо, — разум Светы заполонили уже мечтательные картинки, и она чувствовала, что просто не выдержит теперь возвращаться в реальность. Где живет придурка сестричка.
-Отлично, — змей ,казалось, просто затанцевал на колонне.
-И. что теперь – спросила Света
-Ничего. Иди домой. Твое желание выполнено.
-Так просто – удивилась Света
-А ты чего ждала Подписсси кровью Грома ссс небессс Я так похож на демона
-Ну…, — Света критично осмотрела змея. Так, имеем – несколько метров чешуйчатого фосфорецирующего тела, красные рога , умение передавать мысли и решение жизненных проблем. Нет, ну какой демон, о чем тут говорить. Совершенно не похоже ни разу. Почему-то сейчас Свете стало весело. Она рассмеялась, потом помахала рукой змею и обернувшись, пошла домой. Даже не обратила особого внимания, когда свет позади погас.
Света открыла дверь своим ключом. Она уже готова была признать, что все приключение со змеем – ее галлюцинации на фоне голода и стресса. В квартире было тихо и Света прошмыгнула в свою комнату. Одновременно облегченно вдохнув и обидевшись, на то, что мать спокойно спать легла. Впрочем, чего же еще ожидать. Девушка впотьмах пыталась добраться до кровати, но споткнулась и все же включила свет. Тут же застыла в изумлении. Комната разительно изменилась. Новая мебель, ремонт, другие обои без потеков, и главное – компьютер! Света открыла шкаф – одежды было явно больше. «неужели» девушка даже не знала, что делать. «пойти разбудить мать Проверить дома ли придурка». НО последнее потрясение лишило ее сил, и она, даже не раздеваясь, уснула на неразобранной постели.
А утром на Свету обрушилась волна воспоминаний о ее новой-старой жизни. Той, где никогда не было придурки. В той жизни мать согласилась на работу в компании, где требовались командировки и скоро стала начальником отдела. Вот и сейчас она была в командировке. Особо доверительных отношений со Светой у нее и сейчас не было – но по-крайней мере, Света утешалась тем, что теперь не ходит в школу в одежде огородного пугала.
Света закончила школу, и, как и планировала еще в старой жизни, уехала в другой город – там был институт лучше. Даже поступила на бюджет. Там же познакомилась со своим будущим мужем. Нет, он был не студентом – он был вполне себе состоявшимся и весьма небедным мужчиной чуть за тридцать. Отец Светы умер давно, и оставил о себе только самые радужные воспоминания. Наверное, поэтому только мужчин его возраста могла Света воспринимать как партнеров.
Света тоже нашла работу и в сущности, пара жила неплохо. Через несколько лет задумались и о пополнении семейства. Беременность прошла легко, роды…Ну роды, особенно первые они и есть роды, то тут скажешь – все орут, все кричат что больше ни-ни. А вот дочка родилась здоровая, веселая. И радовались ей, но недолго.

-Так что же с моим ребенком – Света сидела перед доктором и комкала платок. Рядом сидел муж., — это нельзя вылечить
-Я назначу лекарства, направление в диспансер, но вы должны понимать. Задержка развития – все это очень серьезно. Никто не может сказать, как среагирует психика в данном случае.

Муж стал все чаще уходить. Особенно когда Катя приобрела дурную привычку сначала справлять нужду в комнатах, если ей в чем-то отказывали, а потом лыбиться и смеяться глядя на это. Наказывать ее было бесполезно – истерики до задыхания. Самое страшное было в том. Что Света заметила однажды, как похожа Катя на Альку, ту самую, давно забытую. Однажды Света не выдержала. Она наняла на время медсестру для Кати. А сама(муж уже неделю не появлялся дома после того, как Света в очередной раз отказалась сдать дочь в спец заведение и заняться произведением следующего ребенка, раз первый так не получился ), уехала в родной город. Ночью она пошла к школе. С легкостью нашла ту самую колонну. Побежав к ней уже не сдерживая себя, женщина начала стучать по колонне кулаками. А потом, настучавшись, накричавшись и наплакавшись, буквально сползла на асфальт.
-Это не поможет, — услышала она так давно забытый голос то ли в сознании, то ли в реальности
-Ты все знал, — Света даже голову не подняла, хотя судя по внезапно появившемуся свету, змей появился.
-Нет, не знал. Но догадывалсссся.
-Почему не сказал мне
-Я сказал вссе, что мог.
-И что мне теперь делать – Света прекрасно понимала, что сама лишь виновата, да и сил на большее проявление чувств не осталось уже. , — то мне делать с Катей
-Ну…есссть же заведения. Ты же еще давно хотела сдать ссетру. Вот и сссдавай, в чем проблема, не понимаю
-Это несправедливо.
-Да. А разве я говорил о сссправедливосссти
Света хмыкнула, встала и на негнущихся ногах. Побрела прочь. Она даже сама не знала, зчем приходила сюда. Делать здесь было абсолютно нечего. А дома свою маму ждала Катя.

Автор:

Читайте также:

Добавить комментарий