Сегодня утром все масс медиа трещали по швам от новости, которая делила историю человечества на до и после.

сегодня утром все масс медиа трещали по швам от новости, которая делила историю человечества на до и после. седьмое августа две тысячи восемнадцатого года. погода у нас, в западной россии, была

Седьмое августа две тысячи восемнадцатого года. Погода у нас, в западной России, была прохладной для этого времени года. Вообще, это лето было преимущественно дождливым, от этого, казавшимся скучным и унылым. Но в один миг оно стало самым невероятным летом, когда либо проходившем.
Волнение было всеобьемлющим. Каждый, кто умел говорить, говорил о светящемся эллипсе в небе. По яркости он не уступал солнцу, но был примерно в два раза меньше и немного сплюснут по бокам. В небе это тело висело прямо на пару сантиметров ниже солнца.
Как бы завораживающе это ни было, рутину никто не отменял, и в задумчивости я убрал взгляд от двух светил, прикрытых тонкими облаками.
Водитель фургона, который вёз меня и моего друга Лёху домой, без перерыва курил и выдавал одну космическую догадку за другой:
— Это или чето типа миража, или какой то выкидыш из солнца, — заключил он и стряхнул пепел, — но в любом случае у меня хреновое предчувствие.
Лёха задумчиво смотрел на небо, и не понятно было, что тревожит его больше: «апокалипсис» или проблемы на заводе.
— Вот бы благодаря этой штуке все забыли, что мы «рисуем».
— Размечтался. Она как появилась, так и пропадет, — пробурчал я с заднего сидения. — Жаль, что здесь не ловит интернет, чтобы на ютубе глянуть.
Лёха — двадцати четырёх лет от роду, мой ровесник. Добрые черты лица подчеркивались специально не сбритой щетиной на подбородке. Характер соответствовал внешности. Любитель черного юмора, вредной пищи, алкоголя, травки и девушек.
— Лёёёх, — протянул Марат водитель, — там в небе нее..ическая штуковина, а ты по фигне заморачиваешься. Рано переживать. Кто знает, как дальше всё будет.
Леха открыл окно и закурил.
Тридцати пяти летний мужик, опытный водитель, мастер своего дела, коренастый татарин, да к тому же превосходно готовил- так я охарактеризовал Марата за две недели нашей поездки.

Поездка проходила в штатном режиме и помимо «второго солнца» все было как обычно. Асфальт томно шумел под колесами, из динамиков играла песня Final countdown. Очень в тему, подумал я. Финальный отсчет легко вязался в голове со светящимся «подсолнечником» и придавал волнения. Ди джеем был Леха. Следующая песня была Highway to hell. Еще больше в тему. Жалко, что вся трава закончилась, но сегодня мы должны были наконец приехать домой.
Я лежал сразу на всех задних сидениях и размышлял о сегодняшнем чуде. По дороге перед нами шла вереница грузовиков. Кажется никого кроме них не едет по большому кольцу вокруг Москвы. Время близилось к обеду и наш форд транзит остановился у придорожного ларька с шаурмой. Все присутствовавшие тыкали пальцем в сторону солнца и делились мыслями. Леха заказал нам шаурму, а я полез в интернет. Инстаграмм, ютуб, вконтакте были преполнены фотографиями и видео о чудестном космическом явлении, но быстро все пролистав, я понял, что никто не в курсе, что это на самом деле.
Доев шаурму, мы уселись в машину и поменялись с Лехой местами. Марат начал движение, включил рацию и закурил. Примерно через сорок минут из рации прозвучал мужской голос:
— Ребята! Люди! Лечу с горки на красном дафе! Тормозов нет! Тормоза пропали!
Наверное страшно сидеть в кабине грузовика, который несется без тормозов.
— Никого лишь бы не задел, — задумчиво произнес Марат.
— А вот прикиньте, если он…
Леха не успел договорить, как перед нами из за крутого подъема на гору вылетает тот самый неуправляемый красный даф. Он сильно вылез на встречную полосу, пытаясь не подмять под себя легковушку, ехавшую перед ним со скоростью беременной черепахи. Марат что есть силы дал по тормозам и попытался уйти вправо, но там был отбойник. Форд отлетел от отбойника прямиком в даф. Оглушительный звук удара, рев, скрежет… За тысячную долю секунды наш форд превратился в фаршированную стальную гармошку.

Я проснулся от громкой речи Марата в номере гостиницы села Курское. Во рту у меня было несколько крошек стекла.
— Прикинь че щас снилось! Типа мы едем и на нас фура…, — Марат не успевает закончить.
— И мы прям под фуру влетаем!- перебивает его Лёха.
Я поднял голову с подушки и выплюнул стекло на ладонь.
— Лобовое, — говорю я ворочая кусочки стекла в слюне.
Повисло молчание. До нас начало доходить. Это явно было не групповое сновидение, тем более что стекло накануне я не грыз.
Лёха посмотрел в окно и сказал что подсолнечник так и светит. Форд стоял перед дверью домика. Я оделся и пошел покурить. В корридоре мне встретились соседи, с которыми мы здоровались… вчера
— Здравствуйте, вам сегодня ночью ничего странного не снилось
По выражению лица женщины я понял, что снилось. Не удостоив меня ответом, они вышли на улицу и посмотрели на небо. Немая сцена. Женщина присела на корточки и закрыла глаза руками. Мужчина не отрываясь смотрел на солнце и чесал голову.
— Вы вчера не умирали
Мой вопрос вывел их из ступора. Мужчина помотал головой.
— Мы весь день ехали и остановились переночевать около Нижнего. Проснулись тут.
На улицу вышли Марат с Лехой и тоже первым делом посмотрели в небо.
— Какой то не правильный день сурка. Марат, давай для эксперимента не поедем сегодня, а останемся здесь, бухнем. — Леха выдержал паузу.- А я пойду прям щас бахну, я умер 10 минут назад, мне по..уй.
Я его поддержал.

Продолжение следует.

Сегодня утром все масс медиа трещали по швам от новости, которая делила историю человечества на до и после.

Читать еще:

Вкуснейшие запеченные мышки с перчиком чили

Один чувак поделился рецептом любимого блюда с пикантным вкусом. Чтобы его сварганить, нужно поймать 4 …

Добавить комментарий