Смертельно опасная медицина или 7 “достижений” медицины

смертельно опасная медицина или 7 “достижений” медицины из серии “хотели, как лучше, получилось, как всегда”. думали создать полезный продукт, а вышел убивающий здоровье. люди годами считали,

Из серии “Хотели, как лучше, получилось, как всегда”. Думали создать полезный продукт, а вышел убивающий здоровье. Люди годами считали, что помогают своему организму, разрушая его.

СИГАРЕТНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Казалось бы, что в них может быть плохого, ведь это хоть как-то снижает вред для здоровья, задерживая опасные вещества. Впервые фильтры опробовали на сигаретах «Kent». В 1952-58 годы реклама кричала о полной безопасности этой марки, но на самом деле люди массово получали онкологию. Дело в том, что фильтры делали из смертельно опасного для легких… асбеста! Который увеличивал шансы получить рак легких в сотни раз.

ОЛЕСТРА

Когда диетологи всего мира начали пропагандировать вред жиров, ученые начали бежать в ногу с модой и изобрели синтетический заменитель жира. Он не усваивался организмом и имел 0 ккалорий — казалось бы, это отлично! Но он также не давал кишечнику усваивать полезные вещества из пищи и вызывал диареи. Этот продукт запретили использовать в пищевой промышленности, зато сейчас он служит прекрасной механической смазкой!

ТАЛИДОМИД

Использование этого лекарства вызвало страшную трагедию во многих семьях. Его назначали как успокоительное для беременных, и считали безопасным, пока на свет не появилось около 10 тысяч детей, у которых не было рук, ног и некоторых внутренних органов. Наверное, это один из самых больших провалов фармакологии. Хотя, с другой стороны, было открыто, что препарат довольно успешно работает против онкологии и даже проказы.

ФЕНОБАРБИТАЛ

Многие пожилые люди, которые не курят сигареты и не пьют алкоголь, сами того не подозревая являются наркоманами. Они подсаживаются на всем известные “сердечные” лекарства — “Корвалол”, “Валокордин”, “Валосердин” и прочие, содержащие фенобарбитал. Это — барбитурат, относящийся к наркотикам. Его разводят спиртом и до сил пор свободно и без рецепта продают в аптеках. К сожалению, он не просто вызывает удовольствие и зависимость, но разрушает сердце и почки, убивая здоровье.
КОКАИН

Завезенные из перу листья коки получили широчайшее применение. Кокаин был синтезирован искусственно, он лег в основу многих тонизирующих напитков и быстро охватил Европу. Его широко применяли в медицине как анестетик, стимулятор, им лечили все подряд от алкоголизма и депрессии до импотенции и сифилиса. Тут уже смело можно шутить, что это лучшее лекарство, т.к. наркотик убирал и плохое настроение, и переживания по поводу любых физических болезней. После того, как ученые поняли, что это наркотик, кокаин попал под запрет и о былых временах напоминает только составная часть названия напитка — Кока-Колы.

РТУТЬ

Пока человечество не изобрело презервативы, в мире бушевала эпидемия сифилиса. Лечили его, чем придется, от бабушкиных заговоров до ртути. Кстати, доказано, что это токсичное вещество действительно помогало — бледная трепонема гибла. К сожалению, интоксикация убивала и пациентов — 80% людей, принимающих такое лечение, умирало не от “стыдной болезни”, а от тяжелейшего отравления.

РАДИЙ

Когда его открыли и увидели, что он может оказывать плодотворное действие на организм, радием начали лечить все подряд. Хотите стать моложе Поднять иммунитет Улучшить зрение Радиоактивная вода вам в помощь! Радий добавляли в крема и напитки, эта продукция была невероятно популярна, пока не стали вылезать побочные явления. Со временем опасность была доказана, эти товары пропали с полок, а массовой эпидемии смертности не получилось из-за того, что на рынке было… очень много подделок. )))

Я к чему все это написала: кто знает, что в данный момент употребляем мы с вами “во благо здоровью” Возможно, это совсем не то, о чем кричат — продукты с ГМО с пальмовым маслом и синтетическими гормонами, а признанные мировой общественностью крайне полезные вещи
Как аукнется все это через пару десятков лет В мире эпидемия рака, диабета, заболеваний ССС, дети рождаются инвалидами, взрослые страдают массовыми клиническими депрессиями.

Что это: стресс, плохая экология или все же “полезные” продукты и открытия медицины, бьющие по нашему здоровью

источник:

Читать еще:

Мамы любят есть варенье,

В темноте на кухне сидя, Петь, танцуя в воскресенье, Если их никто не видит. Мамы …

Добавить комментарий