А могло всё быть иначе.

а могло всё быть иначе. таша проснулась в незнакомом помещении. красивая спальня, огромная кровать, нежнейшее бельё… под боком, посапывая носом, спит шикарный мужчина, можно сказать, мужчина её

Таша проснулась в незнакомом помещении.
Красивая спальня, огромная кровать, нежнейшее бельё… Под боком, посапывая носом, спит шикарный мужчина, можно сказать, мужчина её мечты.
Она аккуратно выбралась из-под лёгкого, почти невесомого, одеяла.
Квартира тоже оказалась великолепной. Весеннее утро выдалось ясным и по просторным комнатам шныряли солнечные зайчики, спрыгивая ей под ноги прямо с хрустальных люстр. Весна в этом году чаще посыпала город снегом, чем дарила ясную погоду.
На столе в вазе вальяжно расположился нескромный букет.
«Любимой Ташеньке!»
Записка, лежащая рядом, подтверждала, что цветы эти для неё.
В детской спали хорошенькие дети. Природа не обошла стороной того факта, что муж красавец и сама она недурна собой. Это Наталья обнаружила при первом же столкновении с глянцевой поверхностью зеркала. Это были её дети, она это знала, чувствовала.
«Какой красивый сон», — подумала она, изо всех сил ущипнув себя на всякий случай.
На коже моментально появилось красное пятно, а её саму обожгло болью.
— Не сон- удивлённо вслух произнесла она, ойкнув.
— Ты о чём, дорогая – спросил муж, выходя из спальни и направляясь в ванную.
— Да, так, ни о чём. Приснилось, что я живу в спальном районе, не замужем и детей у меня нет, — ужаснувшись уже от самой этой мысли, ответила она.
— Ты меня бросила во сне- деланно испугавшись, произнёс он.
Подошёл к ней, и обнял жену за плечи.
— Нет, Ташенька, я тебя никому не отдам. Цветы понравились
Наталья кивнула.
Поцеловав жену в обе щеки и погладив по голове, как маленькую, мужчина снова отправился по выбранному до этого маршруту.
— Да я, Вить, от тебя и сама не уйду, не мечтай! Просто кошмар приснился.
Она знала, как зовут этого мужчину, разве во сне такое возможно
Прошла неделя.
Таша забыла про свой сон, наслаждаясь семейной жизнью.
Как обычно дети отправились в детский сад, а она, вернувшись, принялась наводить порядок. Потом попила кофе, написала пару приветов в соц. сетях и отправилась в магазин. Нужно было купить морковку и свежую зелень.
Она всегда готовила сама, ей нравилось. Очень хотелось баловать домашних свежими булочками, салатиками, котлетками и прочими вкусностями.
Когда только она научилась готовить
— О, точно. Я же ходила на курсы, — вспомнила Таша. – Сразу после свадьбы. Стыдно было, что не умею. Пряталась от Вити. Он, наверное, про это знал, но деликатно молчал.
По дороге из магазина она встретила бывшую одноклассницу, Ирку Муранову.
— Привет, Натаха! – обрадованно воскликнула та. – А я думаю, ты или не ты! Сколько лет, сколько зим. Выглядишь… Дальше шло несколько бранных слов.
— Спасибо! – ответила Наталья, понимая, что где-то она всё это видела и слышала, даже текст их разговора помнит. Словно уже репетировала эту встречу раньше.
— Я вчера крем купила. Закачаешься! – то ли похвасталась, то ли посетовала подружка.- Намазалась, представь себе, ощущение было, словно кожу на затылок резинкой стянули. Я просто… (и снова брань). Короче, нафиг их такие делают, не ясно. Никогда не пользовалась и нечего начинать.
И тут Наталья, не понимая, что происходит, неожиданно для себя, поддержала её.
— Офигеть! Что (бранное слово) за крем такой Нафиг ты его вообще покупала, дура
Старушка, шедшая сзади, попыталась утихомирить девиц, говоривших очень громко и нецензурно, проворчав:
— Прекратите браниться, вы же девушки. Карму себе испортите, жалеть станете.
— Да иди ты… (бранное слово), — ответила Ирка.
— Точно, иди… (бранное слово), — поддержала подружку Таша.
— Эх, Наталья. Ничему-то ты за неделю не научилась, — вздохнула старуха, развернулась и отправилась в другом направлении, через пару секунд, зайдя за угол ближайшего дома.
И тут Наташа увидела собственный апокалипсис. Крах всего для одного человека, для неё самой.
Она видела, как к ней бегут её дети и муж, но на полпути исчезая, превращаются в лёгкую дымку, как тает её роскошная квартира, сама она становится не той ухоженной красивой молодой женщиной, одетой с иголочки, а неопрятной девицей, несущей в пакете пиво, вместо морковки и зелени, закончившихся вчера.
Моментально погода изменилась с солнечной на пасмурную, с неба огромными хлопьями повалил снег. Колючий ветер, порвавший в клочья остатки её видения, взъерошил сидящую на ветке ворону, чуть не опрокинув её под ноги подругам.
Девушка вспомнила, как неделю назад она уже видела эту бабку и та сказала, что покажет ей, как могла бы сложиться жизнь, если бы Наталья не портила свою судьбу матерщиной и пивом.
Наташа закричала от ужаса и сунув пакет в руки подруги, бросилась вслед за странной старухой.
Но напрасно.
Улица оказалась пустынной, на недавно выпавшем снегу не было ни следа.
— Ты чего – спросила запыхавшаяся, едва догнавшая её Ирка. – Какой (бранное слово) тебя ужалил
— Прекрати! – взвыла Наталья, поняв, что минуту назад сама погубила свою жизнь.
Она хотела побежать домой, возможно, дети и муж не исчезли, ей всё это показалось, но обнаружила, что находится в своём спальном районе, где прожила всю жизнь, кроме той сказочной недели, которую не уберегла.

© Лана Лэнц

Читать еще:

Как очистить легкие после курения

В этой небольшой статье мы расскажем Вам как с помощью простых и безопасных рецептов можно …

Добавить комментарий