Естественный отбор

естественный отбор пролог 23 мая 2023 года г. москва аэропорт шереметьево-2 12:00 по-местному «готов исполнить истинное предназначение» голос в голове максима дал о себе знать, как только он

Пролог
23 мая 2023 года г. Москва аэропорт Шереметьево-2
12:00 по-местному

«Готов исполнить истинное предназначение»

Голос в голове Максима дал о себе знать, как только он вошел в здание аэропорта. Неизвестный голос в голове двадцатилетнего парня, обещающий бессмертие и несметные богатства. Жизнь – ничто. Смерть – все! Так обещает голос. Максим – неудачник по жизни – решил согласиться. Обстоятельства сложились так, что в последние несколько дней парень задумывался о суициде. Все изменилось – он станет мессией. Тем, кто несет кару…

Максим прошел в центр зала и остановился. Среднего роста, одетый в потертые брюки, застиранную рубашку и вышарканные туфли. С двухдневной щетиной и синими кругами под глазами. Бессонница не проходит даром.

— Готов… — шепотом ответил Максим, и выжав паузу, добавил. – Можно последний вопрос

«Последний» — удивился голос в голове юноши. – «Последний можно…»

— Кто ты и зачем тебе все это – спросил Максим. Проходящий рядом с юношей мужчина оценил презирающим взглядом. Разговаривать с самим собой – не слишком хорошо. Люди такого не любят. Люди не любят многого…

«Я тот, кто вершит возмездие!» — ответил голос. – «Не бойся. Больно не будет. Будет страшно…».

Ответить юноша не успел. Как и показать того, что испугался. Максим не успел многого. И о многом пожалел. Но изменить происходящее невозможно. Парень лишился контроля над телом… Чтобы совсем скоро лишиться жизни…

Максим изменился, но никто не заметил перемен. На юношу просто не обращали внимания. Перемены увидели позже – когда рассматривали записи с видеокамер. Парень по имени Максим словно увеличился в размере. Сутулая спина выпрямилась, плечи расправились, а голова гордо приподнялась. Светло карие глаза стали небесного цвета, а взгляд грубым и властным. От прежнего зажатого мальчишки не осталось и следа…

Молодая пара попала под удар первой. Парень и девушка не поняли, как и почему умерли. Их тела разметало по огромному залу, превратив в мелко нарубленный фарш. Максим находился к ним ближе всего и с улыбкой смотрел на происходящее, подняв руку подобно дирижёру. В аэропорту мгновенно стало тихо.

Очередной взмах руки и четверо азиатов вспыхнули пламенем. Закричав, они упали на пол и стали биться в предсмертных конвульсиях. У людей началась паника, но на Максима по-прежнему не обратили внимания.

Взмах двумя руками и у людей ломаются шеи. Одна за другой. Вой сигнализации, крики, стоны, бегущие люди. Никто не приближается к Максиму ближе чем на два метра. Он не хочет, чтобы к нему приближались.

Кровавый дирижёр молча продолжает грязную работу. Вокруг скапливаются тела убитых. Разорванные на части, искорёженные, сожжённые, покрытые язвами, ссохшиеся словно мумии. Максим делает шаг и начинает продвигаться по аэропорту. Слишком медленно на первый взгляд, но достаточно быстро, что выглядит фантастично. Люди бегут, но спокойно шагающий парень легко догоняет их. Четверо охранников определяют молодого человека как угрозу и начинают стрелять, но не попадают и лишаются голов. Максим непринужденным жестом отрывает их и отбрасывает к стене. Хаос продолжается…

Бойцы СОБРА прибыли первыми. На этот момент в здании насчиталось около сотни погибших. Вторым прибыл отряд ОМОНа. Захват Максима провалился. За несколько секунд подразделения лишились четверых бойцов и решили отступить…

Вторая и третья попытка захвата так же не принесли результатов, несмотря на то, что подключился спецназ ФСБ. Максим оказался неуязвим к пулям и слишком быстр. За двадцать минут цифра погибших приблизилась к двумстам…

Захват неимоверно живучего террориста отпал сам собой. Убив двести двадцать второго человека Максим самовоспламенился и сгорел за несколько секунд, оставив после себя кучку пепла. Никто не слышал, как кричал запертый в глубинах собственного сознания истинный Максим…

23 мая 2023 года г. Нью-Йорк ночной клуб Webster Hall
5:00 по-местному

Джон допил невкусный коктейль и, покачиваясь, пошел по клубу. Цель, с которой он пришел – выполнена: Джон напился. Ходить в элитный клуб Нью-Йорка с такой целью – занятие крайне нелогичное. Мимо прошла симпатичная девушка в компании смутно знакомого парня. Чуть позже Джон узнал в нем актера из популярного сериала. А затем просто забыл…

Джон прошел в центр зала и не обращая внимания на танцующих людей стал медленно протискиваться в центр танцпола. В этот момент в голове прозвучал голос:

«Время пришло. Здесь и сейчас».

Джон остановился и посмотрел по сторонам. Пол минуты ушло на то, чтобы понять кто и зачем с ним заговорил. Сконцентрировав мысли, Джон ответил, не слыша из-за музыки собственного голоса:

— Может завтра Я пьян и хочу отдохнуть. Сейчас сниму себе тел…

«Ты вправе отказаться» — спокойно, но настойчиво сказал голос. – «Никто не заставляет давать согласие».

— Знаешь… — Джон посмотрел на танцующих вокруг него людей. – А к черту все это. Я в деле! Один раз живу. Нужно всё попробовать в жизни.

«Готов исполнить истинное предназначение» — спросил голос.

Джон выпрямился и закричал что есть мочи:

— ГОТОВ!

Молодой юноша, одетый по последнему писку моды и при этом весьма симпатичный, перестал быть собой. Люди ничего не заметили. Не хватило освещения или сыграла злую роль громкая музыка. Так же помогли наркотики и алкоголь.

Джон стал воплощением смерти и начал убивать. Всех. Без разбору.

Охрана ночного клуба ничего не смогла сделать. Как и не смогли полицейские. Двести двадцать два убитых. Двести двадцать третьим стал сгоревший Джон…

23 мая 2023 года г. Екатеринбург жилой комплекс «Каменный ручей»
14:00 по-местному

— Я согласен. Мир достаточно сильно сгнил. Люди заслужили смерть… — Олег глубоко затянулся и выбросил окурок на тротуар. Выпустив дым, он решительно направился к входу в жилой комплекс. То, что его пропустят он не сомневался. «Лавры» обслуживающего персонала дают некие привилегии.

«Готов исполнить истинное предназначение»

К голосу в голове Олег привык давно. А вот к жизни, которая называется бедным существование – не привык. Сорокалетний холостяк, еле сводящий концы с концами. «Без амбиций!» — сказала последняя пассия и ушла, хлопнув дверью съемной однушки. Впрочем, не все так плохо. Несколько дней назад в голове Олега появился странный голос. Несколько дней, а кажется десятки лет. Настолько успел привыкнуть к голосу. Голосу, обещающему многое. Нужно только согласиться…

— Готов! – решительно сказал Олег и лишился контроля над телом, став наблюдателем. Изменений собственного облика не увидел. И не знал, что именно в это время не он один дал согласие странному голосу…

Олег шел по жилому комплексу, оставляя за собой смерть. В искусстве убийства он показал много нового. От банально свернутой шеи до превращенного в кучку фарша человеческого тела. Все без единого прикосновения к жертвам. Позже его действия назовут телекинезом, пирокинезом и другими умными словами, но до истинны так и не дойдут. Или дойдут, но не скоро…

На нейтрализацию бушующего террориста стянули бойцов со всего города. Спецподразделения шли на захват, теряли бойцов и отступали. Спустя сорок минут Олег прекратил убивать и сгорел. Число погибших остановилось на цифре «222»…

23 мая 2023 года г. Якутск Городской Центральный Парк Культуры
18:00 по-местному

Ян нерешительно остановился у входа в парк. Мероприятие в самом разгаре. Люди веселятся. Яну не весело. Его одолевают сомнения.

— Я могу отказаться – осторожно спросил Ян, дождавшись, когда пара с коляской удалиться на достаточное расстояние.

«Да. Ты вправе решать так, как тебе хочется» — ответил голос в голове.

— И что после этого – спросил Ян, катая в пальцах электронную сигарету. От привычки курить так и не смог отказаться. Купленный несколько минут назад «Винтстон» греет карман. Если он решиться, то обязательно выкурит сигарету. Настоящую, а не электронное дерьмо.

— Что будет после того как откажусь – переформулировал вопрос Ян.

«Ничего. Будешь жить прежней жизнью. Все вернется на круг» — ответил голос и спросил. – «Тебе нравится прежняя жизнь».

— Нет! – воскликнул Ян и привлек внимание двух парней в спортивных костюмах. Один из них покрутил пальцем у виска. Ян отвернулся и сказал: — Я не готов убивать. Именно это останавливает.

«Ты не будешь убивать» — сказал голос. Тон был настолько утвердительным, что Ян поверил окончательно и бесповоротно – он не будет убивать.

— Тогда я готов. – согласился Ян, распечатывая пачку сигарет.

«Готов исполнить истинное предназначение» — спросил голос, не дав Яну подкурить. Легкий порыв ветра потушил зажигалку.

Чиркнув, Ян трясущимися руками поднес огонек к сигарете и втянул дым. Кашель проснулся в груди, но он смог подавить его. Нашел силы ответить, не понимая ненужную формальность:

— Готов!

Сигарета осталась лежать на тротуаре, медленно тлея. Ян потерял контроль. Последнее желание – выкурить настоящую сигарету – так и осталось неисполненным. Ян отправился убивать…

За несколько минут парк накрыла волна паники. Люди пытались убежать и спрятаться. Парень, не старше двадцати пяти с небесного цвета глазами убивал всех, кто попадался на пути. К моменту прибытия ОМОНа он успел собрать урожай и просто сгорел, превратившись в кучку пепла. Число погибших составило двести двадцать два человека…

Глава 1 Воочию увидев не смею сомневаться

Ты снимаешь вечернее платье
стоя лицом к стене
и я вижу свежие шрамы
на гладкой как бархат спине…

Я прибавил громкости и перестроился в правый ряд. Девушка-блондинка подняла руку. Не думая прижался к обочине и остановился рядом с ней. Поставив песню на паузу, включил аварийку. До Москвы час езды и в компании симпатичной девушки этот час можно сократить вдвое. За разговором время идет быстрее.

— Привет, до Москвы подбросишь – спросила девушка, не соизволив улыбнуться.

— Поехали. – ответил я.

Вернувшись в поток, снова включил музыку. Судя по настроению попутчицы – разговора не будет. Отлично настроенная акустика мгновенно наполнила салон старой «БМВ» звуками:

Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.
Где твои крылья, которые так нравились мне

Девушка слегка прибавила громкости, а затем снова убавила и сказала:

— Наутилус… У тебя отличный вкус. Меня Даша зовут.

Она протянула маленькую ладошку. Я осторожно пожал ее и представился:

— Лёха.

— Странно… — Даша натянуто улыбнулась. – Не подходит тебе это имя. Матвей или что-то наподобие. И Фамилия должна быть злая. Грубая. Серьезная. Грозная…

Я убавил громкость и бросив на девушку взгляд, улыбнулся:

— С чего такие выводы

— Все просто – я отлично разбираюсь в людях. Ты либо мент, либо бандит. Расскажешь

— Первое более верно. – ответил я. – Погоны имеются. Так, мелкая шестерка на побегушках.

Даша улыбнулась. Интересно, как она догадалась Жесты, поведение, манера держаться или что-то еще У некоторых людей нюх на подобное. Отличные психологи с рождения. Я не владею данной способностью настолько идеально.

Конечно я не сказал Даше всей правды. Ответ прост – не разрешается. Пришлось немного соврать. Звание не лейтенант, а капитан. Работаю не в МУРе, а в ГРУ. Даже не работаю, а живу. Так точнее. Не служба – жизнь. Разведчик…

— На вид тебе не больше двадцати семи… — протянула она, попробовав угадать возраст. – Закурю

Я кивнул. Сам не курю, но другим не запрещаю. Учить людей как правильно жить не люблю. Если человек курит, то это только его выбор. У всех есть вредные привычки.

Приоткрыв окно, уточнил:

— Двадцать восемь.

— Почти угадала. – Даша вытащила пачку тонких сигарет и закурила. Обоняния коснулся запах дыма с привкусом яблока и мяты. – Знаешь, а все гораздо проще.

Она открыла бардачок и вытащила папку с документами.

— Суворов Алексей Дмитриевич. – прочитала Даша в свидетельстве о регистрации. – Звучит… С женщинами всегда холодный

— Нет. – ухмыльнулся я. – Только с теми, с которыми не собираюсь спать.

— Молодец, ничего не скажешь. – проговорила она, выпуская дым сложенными в трубочку губами. – Судя по внешности – проблем с ними не испытываешь. Высок, отлично сложен, симпатичен…

— Ты права. – ответил я, не отвлекаясь от дороги.

— Я бы могла… — шепотом сказала она.

— Я тоже. Но не сегодня и не при таких обстоятельствах. – сказал я.

— Ты прав. Обстоятельства бывают разные. – Даша выбросила сигарету в окно. – Останови машину, пожалуйста.

Я прижался к обочине. Она открыла дверь и вышла, обернувшись, сказала:

— Мы еще встретимся. Совсем скоро. Эта встреча не случайна. Скоро многое будет не случайным…

С этими словами Даша ушла. Ушла так, что выскочив на улицу я не нашел ее. Загруженная автомобилями трасса и пустые обочины. Девушка словно испарилась, оставив неприятный осадок на душе. Так быть не должно.

Я вернулся в машину и посмотрел на часы: «12:30». К часу буду в Москве. Легкий аромат парфюма обещает долго напоминать о странной незнакомке. Память на запахи у меня отличная.

Как только оказался в потоке, зазвонил телефон. На экране высветилось «Илюха МУР». С ним мы отличные товарищи. Не друзья, но и не просто знакомые. О том, что я еду в Москву он знает, но звонить не должен. Сегодня Илюха на работе. А с работы может позвонить только в одном случае…

Я переключил звонок на стереосистему и ответил:

— Привет главному следаку МУРа!

— И тебе здорова, Леха, – возбужденным голосом ответил Илья. – Где ты Новости знаешь

— На трассе. Новостей не знаю. Через пол часа буду в Москве. Что стряслось

— Жми на газ. У тебя пятнадцать минут. Ты должен это видеть.

— Да что видеть – воскликнул я.

— Теракты. Их сотни. По всей стране. Миру. Тысячи погибших. Нас всех выдернули, но как говорят спецы – дело плохо…

Я вдавил педаль газа, и машина мгновенно устремилась вперед. Илье ответил коротко:

— Кидай адрес. Буду через десять минут…

***

В Шереметьево-2 приехал через двенадцать минут. Обстановка не обрадовала. Аэропорт полностью отцеплен и битком набит людьми с оружием. Скорые визжат сиренами. Пожарные машины топчутся у терминалов. Бронетехника держит оцепление. Больше всех мелькают спины с аббревиатурами «ФСБ». Ну да, куда без федералов.

Илюха нашел меня через минуту. Взъерошенный, со следами крови на одежде.

— Все кончилось, – сразу сказал он. – Угроза самоликвидировалась. Сувор, это полная жопа…

Спустя пол часа я узнал многое, но не во все поверил. Количество погибших превысило две сотни и из них десять процентов – бойцы спецподразделений. А вот террорист был всего один и судя по разговорам – терминатор или что похуже. Только он сгорел. Убить его не смогли. Самовозгорание. Нет, так не бывает…

Аэропорт оцепили по полной. Как и другие подобные объекты, во что так же не верится. Федералы всем заправляют. Внутрь попасть не получается. Илюха исчез в неизвестности и на звонки не отвечает. Зато прибыло начальство. Мытьем да катаньем мне дали зеленый свет и удалось войти внутрь аэропорта.

Видеть доводилось многое, но меня замутило. Склонившись над урной, я опустошил желудок.

— Жопа одним словом… — пробормотал невесть откуда взявшийся федерал с сигаретой. – Двести двадцать два. Последний подсчет. Это по камерам. Около десяти человек он просто распылил по главному залу…

— В других местах подобное – спросил я, пытаясь позвонить, но связь уже вырубили. Айфон стал бессмысленной игрушкой. Калькулятор и фотоаппарат в одном лице.

— Да. – федерал бросил окурок в урну. – Три гребанных двойки…

Я покинул аэропорт спустя семь часов. Планы изменились. В подробности вдаваться не хотелось. Просто работал. Работы было много…

Читать еще:

Как очистить легкие после курения

В этой небольшой статье мы расскажем Вам как с помощью простых и безопасных рецептов можно …

Добавить комментарий