Итак, зарисовка номер раз.

 

итак, зарисовка номер раз. вася, 26 лет. фрилансер. живет с мамой или с коллегами по безделию. пишет в фейсбуке: сегодня пойду на свидание и предложу ей заплатить. посмотрю, как у нее вытянется

Вася, 26 лет. Фрилансер. Живет с мамой или с коллегами по безделию. Пишет в фейсбуке: «Сегодня пойду на свидание и предложу ей заплатить. Посмотрю, как у нее вытянется лицо».

О чем это говорит О том, что Вася — жлоб. Редакция этой страницы надеется, что хоть бабы, хоть мужики, будут давать Васе с тем же вытянутым лицом, которое он надеется увидеть в конце ужина.

Зарисовка номер два.

Белла, 26 лет. Феминистка. Живет, в общем. И вас переживет. Пишет в фейсбуке: «Очевидно, что любая попытка заплатить за женщину в ресторане является актом невербального насилия и объективации женского тела и бюджета, с ожиданием последующего за оплатой ужина коитуса, что предполагает…. очень много текста, от которого засыпают даже злющие бабки, принимающие кандминимум по философии» В конце текста приписка: кстати, сегодня пойду на свидание, а вот мой яндекс-кошелек.

О чем это говорит О том, что в России будущего Белла выйдет замуж за Васю, и все будут счастливы. Особенно мы с поп-корном.

А теперь перейдем к вопросу, кто же за кого платит, кто кому открывает дверь, пододвигает стул, носит сумки, поднимает предметы и вообще ведет себя, как человек, а не как свинья и жлоб.

Ответ: все! Все ведут себя, как люди.

Нет сильного пола, нет слабого пола. Котики! Как говорил нам уже много-много лет телеканал Дождь: Все разные. Все равные.

У кого сейчас в руках больше сумок, перед тем и открывают дверь. Кто здоровее, тот и помогает более слабым. Кому легче поднять в данный момент упавший предмет, тот и поднимает. Ничего нет ценнее просто нормальной атмосферы в коллективе, каких бы размеров он не был в данный момент. Ничего нет важнее, чем заботиться друг о друге, любить друг-друга и быть просто людьми.

Ну и животрепещущий вопрос мироздания. Кто за кого платит. Да у кого денег сейчас больше, тот и платит.

Нет смысла предлагать разделить счет Алишеру Бурхановичу Усманову, если вы вдруг пошли с ним обедать. Можно просто сказать: «Спасибо». Кстати, если вы с ним же зашли в забегаловку съесть что-нибудь на ходу, то вот тут можно каждому за себя заплатить (ну или за него заодно, если не умеет платить в забегаловках).

Странным будет не предложить разделить счет с коллегой, или даже заплатить за него, если ваше социальное и материальное положение в текущий момент выше и вообще это вы его позвали на деловую встречу.

Равноправие предполагает в первую очередь человеческое отношение друг к другу. А не соревнование кто кого унизит.

Итак, зарисовка номер раз.

Читайте также:

Добавить комментарий