Школы Оренбурга закупили 10 тыс. дневников с портретом и советами мэра, арестованного на днях за взятку

Опубликовано · Обновлено

 

школы оренбурга закупили 10 тыс. дневников с портретом и советами мэра, арестованного на днях за взятку оренбургским школьникам раздали дневники с портретом мэра евгения арапова, а также с его

Оренбургским школьникам раздали дневники с портретом мэра Евгения Арапова, а также с его напутственным словом. Глава города советует детям не лениться, ставить цели и достигать их. Местные жители не знают, что теперь делать с этими дневниками, поскольку чиновника неделю назад арестовали по делу о коррупции.

Представитель администрации Оренбурга Ольга Лопатинская заявила, что городские власти не имеют отношения к распространению дневников. По ее словам, это была частная инициатива родителей.

Изготовлением дневников занимался предприниматель Владимир Ухов. По его словам, общий тираж составил больше 10 тысяч штук, а стоимость одного экземпляра — 70 рублей. Дневники раздавали в школах еще в мае, задолго до ареста Арапова.

Ухов считает, что решить проблему можно прямо сейчас, не переиздавая тираж: «Я уже об этом думал… Единственное, что можно сделать — вырвать страничку или заклеить ее», — сказал бизнесмен.

Мэр Оренбурга Евгений Арапов в середине августа был арестован по делу о получении взятки от местного бизнесмена «за покровительство». Кроме того, следователи устанавливают происхождение четырех миллионов рублей, найденных в кабинете чиновника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *