Привет, Лурк. Для многих обитателей здесь будет известна такая традиция многих деревенских народов, как КОПАНИЕ КАРТОШКИ. Вот мне в очередной раз пришлось стать участником данной феерии.

 

привет, лурк. для многих обитателей здесь будет известна такая традиция многих деревенских народов, как копание картошки. вот мне в очередной раз пришлось стать участником данной феерии. сказать

Сказать по-честному, в этот раз всё было попроще – в жинкиной семье есть два поля с этим паслёновым мудаком и мы их выкапывали и сортировали около трёх дней делая по чуть-чуть каждый день. А что было раньше Раньше всем скопом делали это за один день. И это было не изи.

Собирались всей большой семьёй в домике в деревне, просыпались тогда, когда ещё петухи поссать не выходили и по утренней росе бегали с голыми жопами, пытаясь урвать себе одежду для работы и пригодные перчатки – старые дедовы кальсоны, камуфляжные куртки, трусы, шапки шли в ход как лакомые куски торта. Со стороны могло показаться, что это учения ополченцев ДНР – штук десять человек в разной грязно-камуфляжной смешанной одежде не по размеру, драных галошах и сапогах, кепках, панамках с пятнами и розовых сутенёрских шляпах с перьями бегали из сарая в сарай в поиске мешков и вёдер. Грабли, матюки, запах навоза – ну, словом, как надо всё, как у людей.

Сейчас научно-технический прогресс шагнул далеко и, поскребя по сусекам, нашлись бабки на мотоблок, а раньше эти 15 ебаных соток стоптанной земли приходилось ковырять лопатой. И 15 соток (150 кв.м.) это достаточно мало, у многих такое богатство в три-четыре раза больше, а у кого-то слово «сотка» меняется на «гектар», но тут совсем мученики, не завидую.

Дополнительным квестом был батя. Жинкина семья достаточно большая – пятеро детей, большая половина с мужиками, и раньше все справлялись быстро, когда BATYA был в Москве на заработках. Но это был склочный психованный товарищ, который всех ебуками разогнал из отчего дома и никто видеть его не хотел, а потому и не приехал под предлогом предотвращения возгарания войны ордена пылающей жопы снова.

Но он не успел разогнать меня… Так что в этом чистилище в этот раз нас было мало – Тёща, BATYA, я, жена, да её сестра со своим мужиком – шестеро, против 10-12 человек, что собирались в пати и ходили в рейд на картошку обычно. При том что батя создавал видимость деятельности, но не приносил никакого профита, только мешался по сути.

Немного про BATYA – мужчина лет 55-60, усы, большой живот, короткая стрижка, кряхтит, чавкает даже когда пьёт чай, алкоголик со стажем – без рюмки не работает, прожив большую часть жизни в деревне умеет чуть больше, чем нихуя. Особые скиллы – привозить из вахты в МСК всякую спизженную хуету; показывать видео а-ля «одноклассники» по ватсапу и дико угорать; класть вещи где попало и, забыв куда их положил, крыть хуями всех на предмет «суки всё попиздили, мандавохи блять». Ещё он не работает без стопки, но работает сука, как заведённый. Копали с ним сральную яму, так он кряхтел, качался в разные стороны, но копал, пока я переводил дух в третий раз и чесал свою жеппу, укушенную НЕХ. Пьёт водку как воду – начали пить с ним Сибиттер, разожрав по полбутылки на рыло я был уже не в состоянии сидеть, пока он довольно крятел и даже не покраснел.

А ещё он жмот. Ему сказали – купи телегу, чтоб возить картошку. Но нахуя покупать телегу к тачке за 15к чтоб цеплять её за фаркоп Можно СОБРАТЬ САМОМУ и цеплять её на мотоблок. Телега была оперативно сварена из говна и палок, что лежали во дворе, колёс от какой-то коляски, бортов из старой прогнившей древесины и не даже сварена, а, собсно, просто прихвачена и в 3 раза меньше, чем покупная телега к автомобилю. Пиздец.

Я думал такое не ездит, но нет. В принципе, за исключением того, что теперь, чтоб сбросить картоху, телегу нужно было переворачивать на бок (и она при этом давила половину привезённой картошки), у неё были приварены колёса к корпусу на какой-то алюминиевый профиль, и они просто разъехались под тяжестью клубней, а также у неё в одном из рейдов поле-дом на ходу отвалилось колесо – ездила она неплохо и со своей работой справилась. Правда из-за этого картошку копали не вшестером, а втроём т.к. все мужики шли караваном за полной телегой и собирали клубеньки победы.

Поле было обрамлено какими-то ебучими кустами, откуда на нас летели полчища комаров и жуков всех форм цветов и размеров и даже не сосали кровь, а тупА откусывали от нас шматки плоти, не гнушаясь делать это через мой модный свитшот ОБЕИ. Справились быстро, во второй половине дня сортировали kartuli по отсекам в подвале «крупная-средняя-мелкая» и заебок.

Я уже поздним вечером валился с ног от усталости, когда любимая тёща проснулась – го шашлыки или зассал. Я не зассал, но не было дров. Это её не остановило и мой квест был выдан в принудительном порядке. Мужик второй сестры грит – го в кусты за полем, видел там охуенное бревно. И мы пошли в полуночной темноте за этой хуйнёй кто в чём был – он в джинсковых бриджах я в спортивных футбольных трусах на десятилетнего мальчика размером. И это было роковой ошибкой. Он шёл впереди как танк, а я собирал в ебало отогнутые им стебли крапивы, которые были чуть выше меня. Я обстрекал себе все ноги и еле дошёл с этим ебучим бревном на спине назад домой. К слову, первый раз мы вышли в огород суки-соседки и я боялся, что меня застрелят на месте, ибо шёл первым.

А потом чуть не сдох – моя область с чуть ниже колен до середины бёдер опухла и пульсировала, к утру отекла и покраснела как жеппа Хеллбоя (моя, стало быть теперь). Спал я, кстати, хуйово, ибо в ногах карманный Зевс бился с Аидом и колени то пропускали через себя волнами электрические ковры, то полыхали адским пламенем, одно время даже казалось, что их пытаются выжать и скручивают в узлы. От холодной воды становилось только хуже, а от двух таблеток СУПЕР ЭКСТРА НУРАФЕНА стало легче на 1% и я задремал. К слову, прошла неделя, а колени болят и чешутся до сих пор.

В тот вечер я только выпил рюмаху Сибиттера, запил это соком, зажевал сигаретой и просто лежал, скуля как побитая девочка, пока все ели шашлык на моих костях. Такие дела. Больше ехать не хочу, но деваться некуда – экспы дают пиздато. И шмота перепало – спиздил эпическую уберхуйню, которую BATYA спиздил в МСК. А что это была за хуйня — уже в следующий раз. Такие дела.

Привет, Лурк. Для многих обитателей здесь будет известна такая традиция многих деревенских народов, как КОПАНИЕ КАРТОШКИ. Вот мне в очередной раз пришлось стать участником данной феерии.

Привет, Лурк. Для многих обитателей здесь будет известна такая традиция многих деревенских народов, как КОПАНИЕ КАРТОШКИ. Вот мне в очередной раз пришлось стать участником данной феерии.

Читайте также:

Добавить комментарий