Будни книжного магазина

 

будни книжного магазина я работаю в книжном магазине почти два года. ежедневно через меня проходит большое количество людей. в основном, такой зверь, как покупатель , очень тихий. бродит по

Я работаю в книжном магазине почти два года. Ежедневно через меня проходит большое количество людей. В основном, такой зверь, как «Покупатель» , очень тихий. Бродит по залу, водя жалом из стороны в сторону, пролистывает книги, и грустно вздыхает, видя их стоимость. Однако встречаются люди, о которых рассказываются легенды, складываются магазинные сказки, постепенно превращаясь в настоящий фольклор нашего магазина «N».
Некоторые не устают нас радовать, а кто-то заглянул лишь на огонёк, оставив после себя историю. Хочу заметить, что присутствует интересная закономерность: наплыв местных героев и других интересных личностей случается, в большей степени, осенью и весной. Как обострение или приступ.
Я расскажу одну из историй, при которых присутствовала лично.
«Дитя Солнца»
Я проработала месяца два в магазине и уже наивно полагала, что заматерела так, что ничем меня не проймешь, ничем не удивишь. Рабочий день уверенно подходил к концу, людей в зале было немного и большая часть нашего маленького коллектива потихоньку готовилась к путешествию по домам.
Я в нетерпении ходила по торговому залу, с целью убить время и немного размяться перед низким стартом.
– Не мельтеши, Кактус – раздражённо бросила моя коллега, сморщив длинный греческий нос. Я лишь фыркнула в ответ.
– Вы не могли бы мне помочь – откуда-то сзади раздался тихий, печальный голос. Я повернулась и встретилась взглядом с маленькими бесцветными глазками, полными влаги и мировой скорби. Девушка, стоящая передо мной, была печальней знаменитой Алёнушки с картины Васнецова.
– Конечно – жизнерадостно кивнула я.
– У меня необычная просьба, – продолжила девушка. – Видите ли, Я — светлый воин, борющийся за безопасность нашей планеты. Сначала я отказалась от мяса, полностью стала вегатерианкой, через некоторое время я стала фруторианкой, но сейчас я хочу полностью вступить в ряды Воинов Света. И мне нужна книга, – она закончила, с грустью посмотрев мне в глаза.
А крыша то протекает, мелькнуло в моей голове.
– Я не совсем поняла, какую именно вы хотите книгу
Я человек с очень яркой мимикой, то есть, по моему лицу видны все мои мысли и чувства яркими неоновыми буквами. Зная за собой данный грех, я постаралась минимизировать активность лицевых мышц, сделав сосредоточенно — серьезное лицо.
– Ну как же, – удивилась моей недогадливости девушка, – Мне нужна книга о том, как правильно питаться энергией Солнца. Я уже открыта для общения с Великой Вселенной и Космосом. Всё чего мне не хватает – это знаний. Солнце кормит нас своей энергией, человек просто должен научиться принимать это. Вот и я хочу научиться.
Только сейчас я начала рассматривать своего покупателя. Этот «светлый воин» был одет в бесформенный свитер (и это в разгар лета, на улице было +40 в тени) и безразмерные брюки цвета детской неожиданности. Белая, с пунцовыми пятнами кожа, обтягивала череп. На макушке завязан жиденький сальный хвостик. Из растянутых рукавов свитера виднелись ручки — спички. Из какого склепа вылезло это умертвие, мог сказать, наверно, только некромант, но его в магазине, как ни странно, не наблюдалось.
– Боюсь, у нас нет необходимой вам литературы, – пропищала, нервно улыбаясь, я. – Только вегетарианство и все, увы, – для убедительности я развела руками в стороны.
Водянистые глазки грустно пробежались по моему лицу, открыв марафон мурашек по спине.
– Я понимаю, такую литературу мало где встретишь, но я решила попытаться.
Конец фразы она произносила уже отвернувшись от меня. Я смотрела ей в след. Уже возле кассы девушка резко развернулась на пятках и вновь посмотрела на меня.
– А вы не хотите защитить нашу планету
– Боюсь, я слишком слаба, чтобы отказаться от мяса, – нервно хихикнула я. Умертвие грустно покивало головой и ушло из магазина.
Что ж, у человечества есть герои, мы можем спать спокойно.

©Двуликий Автор

Будни книжного магазина

Читайте также:

Добавить комментарий