Скафизм (корытная казнь)

 

скафизм (корытная казнь) скафизм можно отнести к самым мучительным и страшным видам казни, которые только могли придти в голову человеку. возможно, поэтому скафизм часто описывается в

Скафизм можно отнести к самым мучительным и страшным видам казни, которые только могли придти в голову человеку. Возможно, поэтому скафизм часто описывается в литературе. Название экзекуции дал Плутарх («скафэ» с древнегреческого переводится как «лодка», «корыто»). В своем труде «жизнь Артаксеркса» он пишет, что к страшной казни персидский царь приговорил греческого правителя Митридата.

Его замуровали между двух корыт или лодок, оставив снаружи голову, руки и ноги. Затем жертву стали насильно кормить и смазывать медом и молоком. В перерывах между приемами пищи несчастного оставляли на солнце в собственных нечистотах. Это привело к образованию паразитов, которые стали медленно поедать туловище истязаемого живьем. Умер Митридат лишь на 18-й день, пишет Плутарх. Подобные казни, судя по некоторым источникам, применялись и в Древнем Риме, и во времена Инквизиции. Описывается своеобразная разновидность скафизма и в одной из пьес Шекспира, где экзекуция осуществляется с использованием осиного гнезда.

Скафизм (корытная казнь)

Скафизм (корытная казнь)

Скафизм (корытная казнь)

Скафизм (корытная казнь)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *