Исаак Левитан «Цветущие яблони» (1896)

исаак левитан «цветущие яблони» (1896) бумага на картоне, масло. 18 x 25.5 смгосударственная третьяковская галерея, москва, россия левитан был настоящим даровитым художником. писал он пейзажи.

Бумага на картоне, масло. 18 x 25.5 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия

«Левитан был настоящим даровитым художником. Писал он пейзажи. Картины его были полны субъективного чувства. Он был лириком, и наиболее свойственным ему настроением была тихая грусть; меланхолия составляет основной характер его творчества. Грусть просвечивает даже в самых радостных его картинах, в таких, которые изображают весну, возобновление жизни. Левитан не мог радоваться шумно и сильно, как радуются совершенно здоровые люди. Даже во время восхищения красотой жизни в глубине души у него всегда затаенная грусть, как это бывает у человека слабого. Такие люди, если они талантливы и симпатичны, бывают очень милыми, имеют утонченный ум и нравственный облик. Левитан был именно из их числа. Картины его не только нравились, но возбуждали сочувствие и расположение публики к таланту их автора.»

Ге Н.Н.

Читать еще:

Что представляет собой верстка электронных писем

Верстка электронных писем представляет собой процесс написания html кода, который описывает размещение всех элементов веб-страницы …

Добавить комментарий