Розы из лент своими руками – это просто и красиво!

Изготовление цветов из лент – это очень интересное и продуктивное занятие, позволяющее чудесно провести досуг, украсить дом, изготовить яркие аксессуары ручной работы. Атласные ленты позволяют создавать цветы любых размеров и разного уровня сложности. Наиболее популярные из них – розы, но не менее интересно смотрятся и шелковистые маки, роскошные, полные хризантемы, милые васильки и нежные скромницы – ромашки.

Для работы подойдут любые виды, цвета и размеры лент, которые Вам понравились, и не обязательно атласные. В создании цветов из лент необходимо иметь ножницы, нитки для шитья и иголки, клеевой пистолет для рукоделия, пинцет, линейка, свеча для обработки краев, а в качестве серединок цветочкам можно применять бусины или полубусины, мелкие искусственные тычинки, пайетки или бисер, который удобнее всего купить в интернет-магазине.

Один из самых простых и быстрых способов изготовление роз из лент, которые отлично подходят начинающим мастерам – это крученая роза, изготовленная из цельной ленты. В зависимости от ширины ленты получаются большие цветы, либо совсем крошечные, миниатюрные розочки. И так: берем ленту (атласную, органза), расправляем и загибаем один конец, как показано на рисунке-схеме. Кончик ленточки необходимо завернуть в некий рулет и прокрутить два-три раза, так мы сформируем сердцевину розочки, а нижний край необходимо зафиксировать при помощи ниток и иголки или склеить.

Для того, чтобы сформировать розе лепесточки, необходимо согнуть по косой ленту (на внешнюю сторону) и, опять же, зафиксировать низ клеем либо иголкой и ниткой.

Продолжаем придавать розочке объем, наращивая лепестки придерживаясь рекомендаций, изображенных на схеме-рисунке, а главное, не забывайте периодически фиксировать новые слои ленты.

Когда роза из цельной ленты достигла желаемого рукодельницей размера, тогда прижмите к основанию конец ленты и приклейте, либо привяжите его.

Попробуйте поэксперементировать, и для изготовления роз применяйте разные виды лент, берите и разную ширину лент, меняйте угол изгиба лепестков, и вы удивитесь, как каждый раз получаются и разные виды розочек. Это могут быть мягкие или наоборот, пышные и многослойные поделки с острыми или округлыми лепестками.

Такие розочки могут использоваться в дальнейшем для изготовления заколок и ободков, для которых необходимо приобрести основы для заколок или основы для ободков украсить аксессуар розами из лент, дополнительно применяя бусины, искусственные тычинки, крупные пришивные стразы.

Крученые розы не менее изысканно смотрятся и в виде букетика, который можно поставить в вазу. В этом случае розам необходимо изготовить стебли из проволоки флористической, обмотанной тейп-лентой зеленого или оливкового цвета. Для того, чтобы композиция имела максимально реалистичный вид, интернет-магазин для рукоделия 100 IDEY рекомендует мастерицам позаботится и о листиках, которые можно как изготовить самостоятельно из лент, так и приобрести заготовки.

Читать еще:

Городские пейзажи

Фотограф Takashi Kitajima Источник