Вокруг света

Салат «Грибы под шубой»

Картофель 350 г Грибы (шампиньоны) 250 г Сыр твердый 150 г Сыр плавленый 250 г Яйца 3 шт. Укроп свежий 100 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное для жарки грибов Предварительно отваренный картофель натереть...

Бифштекс по-венски

Говядина — 200 г Лук репчатый — 25 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г Молоко — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 1...

Озеро Комо

Италия, регион Ломбардия, в 40 км от Милана Свое название озеро Комо получило от одноименного прибрежного городка, который находится в шестидесяти километрах от знаменитой столицы моды Милана. Потрясающей красоты природа, разнообразие растительности, захватывающие дух...

Путешествия во время пандемии. Личный опыт на Мадейре

Накрывшая планету пандемия схлопнула мировой туризм. Сначала массовые отмены рейсов, закрытые границы, теперь (когда почти все открылось) люди откровенно опасаются строить планы или даже просто лететь на самолете. Плюс странно и непонятно, что делать...

Соус грибной со сметаной

Грибы — 200-300 г Мука — 3 ст. ложки Масло сливочное — 2 ст. ложки Сметана — 100-150 мл Соль — 0,25 ч. ложки Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть...

Старый Наполеон

Маргарин для выпечки — 1 пачка Мука — 3 стакана Сметана — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1,5 стакана Молоко — 0,5 л Масло сливочное — 300 г, Готовим два теста...

Комодский варан (гигантский индонезийский варан, комодосский варан

(лат. Varanus omodoensis) это самая большая ящерица в мире. Хищная рептилия относится к отряду чешуйчатых, надсемейству варанообразных, семейству варанов, роду варанов. Свое название комодский варан, которого также именуют «дракон острова Комодо», получил по одному...

Ледник Грей (Grey Glacier) — голубой ледник в Патагонии, Чили

Ледник Грей (Grey Glacier) — голубой ледник в Патагонии, Чили. Ледник Грей является частью Южного Патагонского ледового поля, третьего по величине на планете после Антарктиды и Гренландии. Сверху ледник похож на огромную лапу длинной...