Скумбрия, запеченная с картофелем

 

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия – 2 шт. (600 г)
Картофель – 800 г
Сливки 30-33% – 200 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Базилик зеленый – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 1 ст. л.
*
Масло сливочное (по желанию) – для смазывания формы
Базилик – для подачи
Лимон – для подачи

Первым делом поставьте картофель вариться. Для этого помойте его, очистите от кожуры и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите до готовности.

Отделив от скумбрии сначала голову, затем хвост и плавники. Разрежьте острым ножом вдоль и снимите кости. (Рыбку можно купить уже разделанную, это значительно облегчит вам жизнь.)

Выдавите сок из половины лимона и одного апельсина и пропитайте ним филе скумбрии. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Тем временем теплый отваренный картофель нужно растолочь со сливочным маслом, предварительно слив воду.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом (это не обязательно). Выложите картофельное пюре в форму, утрамбуйте и разровняйте тыльной стороной ложки. Сверху кожицей вверх уложите кусочки скумбрии, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Для соуса прогрейте сливки с нарезанным базиликом на огне около 3 минут.

Затем измельчите соус блендером, процедите сквозь сито и добавьте соль по вкусу.

Соус стал однородным, нежно-зеленого цвета. Перелейте в соусник для общей подачи на стол.

Скумбрия запеклась, корочка стала золотистой и невероятно аппетитной.

Запеченную скумбрию с картофелем подавайте порционно, украсив базиликом и лимоном. Вокруг налейте базиликово-сливочный соус

https://www.russianfood.com

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия - 2 шт. (600 г) Картофель - 800 г Сливки 30-33% - 200 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло сливочное - 40 г Базилик зеленый - 20 г Масло оливковое

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *