Закусочные слойки с начинкой
Для теста:
Маргарин — 200 г
Мука — 2-2,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Муку просеять.
Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить мягкое тесто, смешав со сметаной. Положить тесто в кулек и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. охладить.
В миске соединить грибы с луком, яйца.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Включить духовку. Достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, подсыпая периодически муку.
Разрезать тесто на прямоугольники, размером около 8*8 см. Выложить 1-2 ч. ложки начинки.
Сформировать слойки с начинкой в виде конвертиков, тщательно защепляя края.
Выложить слойки на смазанный мукой противень. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать слойки с начинкой при 180 С около 25 мин
https://www.russianfood.com