Почему даже умеренное пьянство опасно

 

Почему даже умеренное пьянство опасно Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление алкоголя повышает риск мерцательной аритмии нарушения нормального ритма сердечных сокращений.

Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление алкоголя повышает риск мерцательной аритмии нарушения нормального ритма сердечных сокращений. Авторы нового исследования в этой области решили проверить, как влияют на этот риск разные уровни потребления спиртного.

В исследовании принимали участие 75 пациентов с мерцательной аритмией, которых разделили на три категории: вообще не пьющих, среднепьющих и умеренно пьющих. Среднепьющие участники в течение предшествующего обследованию года регулярно употребляли от двух до семи бокалов спиртного в неделю (один бокал около 12 граммов алкоголя); умеренно пьющие участники регулярно выпивали от 8 до 21 порции спиртного в неделю (в среднем 14 бокалов в неделю). Для изучения структуры и электрических характеристик работы сердца участников применялся метод электроанатомического картирования.

В итоге было установлено, что, по сравнению с участниками из двух других групп, у умеренно выпивающих пациентов наблюдаются значительно большие структурные и электрофизиологические изменения в сердце, повышающие риск развития приступов мерцательной аритмии.

«Наше исследование еще раз демонстрирует, что алкоголь является важным фактором риска мерцательной аритмии», отметил ведущий автор исследования, профессор Питер Кистлер (Peter istler).

взято тут

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *