Сырный суп с фаршем
Фарш мясной (любой, у меня свино-говяжий) — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 0,3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 30 мл
Зелень укропа — несколько веточек
Зелень петрушки — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите её. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться до мягкости (около 20 минут).
Пока картофель варится, почистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, помешивая, минут 5.
Добавьте в сковороду к обжаренным овощам мясной фарш.
Обжарьте фарш на сильном огне, помешивая, минут 5. Затем добавьте томатную пасту.
Обжаривайте фарш с томатной пастой ещё минуту.
Когда картофель сварится, переложите в кастрюлю обжаренный с овощами фарш.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр в суп сразу после фарша.
Доведите до кипения. Варите суп с фаршем и сыром на медленном огне в течение 10 минут.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
В самом конце добавьте в суп зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Снимите кастрюлю с плиты
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149238