Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Крупа манная — 2 ст. ложки
Вишня замороженная или свежая — 12-15 шт.
*
Для теста:
Мука — 60 г
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст. ложка
*
Пудра сахарная — для украшения
Для шоколадного теста смешать муку, сахар, соль и какао.
Добавить натертое на терке сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить 1 ст. ложку холодной воды.
Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавить сметану и растереть в однородную массу.
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать немного маслом. Выложить в форму творожную массу.
Вишню (без косточек) выложить поверх творога, слегка вдавить.
Тесто достать из морозилки, натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх творожной массы.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Затем духовку выключить, а творожную запеканку не вынимать еще 10-15 минут
https://www.russianfood.com