Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой

 

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Крупа манная — 2 ст. ложки
Вишня замороженная или свежая — 12-15 шт.
*
Для теста:
Мука — 60 г
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Масло сливочное — 30 г + для смазывания формы
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст. ложка
*
Пудра сахарная — для украшения

Для шоколадного теста смешать муку, сахар, соль и какао.

Добавить натертое на терке сливочное масло и растереть руками в крошку.

Добавить 1 ст. ложку холодной воды.

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Добавить сметану и растереть в однородную массу.

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать немного маслом. Выложить в форму творожную массу.

Вишню (без косточек) выложить поверх творога, слегка вдавить.

Тесто достать из морозилки, натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх творожной массы.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Затем духовку выключить, а творожную запеканку не вынимать еще 10-15 минут

https://www.russianfood.com

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой Творог - 400 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сметана 20% - 2 ст. ложки Крупа манная - 2 ст. ложки Вишня

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *