Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Картофель — 3 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Отварную картошку разрежем пополам.
Сыр и колбасу натрем на терке.
Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.
Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
Добавим сметану и перемешаем начинку.
Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=147193