Маринованный чай

Маринованный чай В Бирме употребляют чай в маринованном виде. Бирманцы называют такой чай «lephet». Чтобы приготовить такой чай, чайные листья размягчают, затем охлаждают, плотно сворачивают и

В Бирме употребляют чай в маринованном виде. Бирманцы называют такой чай «lephet». Чтобы приготовить такой чай, чайные листья размягчают, затем охлаждают, плотно сворачивают и оставляют дозревать под землей. В Бирме lephet присутствует во всех важных церемониях и считается деликатесом. Бирманцы подают этот чай на подносе, вместе с гарниром: креветками, семенами кунжута, чесноком, арахисом или стручковым горохом. В то время как Бирма является единственным государством, которое употребляет чай в пищу, люди в этой стране также пьют чай в жидком виде.

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий