Сочная запечённая говядина в духовке

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Говядина (толстый край с тремя рёбрами) — 1,5 кг
Лук-шалот — 150 г
Морковь — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы прованские — по вкусу
Тимьян сушёный (по желанию) — по вкусу
Чеснок сушёный (по желанию) — по вкусу

С двух сторон натереть мясо крупной солью, перцем и специями (я использовала сухой чеснок и тимьян). Смазать оливковым маслом.

Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.
Если вы убираете мясо в холодильник, не забудьте за два-три часа до запекания достать мясо и дать ему «согреться» при комнатной температуре.

Перевязать мясо бечёвкой, чтобы оно меньше деформировалось при запекании. Духовку включить и установить режим «Гриль». (Если такого режима нет, разогрейте духовку до температуры 230-250°С.)

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Морковь нарезать наискосок кружочками.

Лук и морковь соединить в миске. Посолить, добавить прованские травы и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать овощи с маслом и специями.

Разложить овощи вокруг мяса.
Отправить говядину с овощами в духовку на верхний уровень и запекать 10 минут, до образования корочки.

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С и включить режим «Верх-низ».

Ввести щуп градусника в середину куска мяса. В зависимости от желаемой степени готовности выставить на термометре необходимую температуру: 52-55°C — Medium Rare, 59-60°C — Medium Well, 65°C — Well Done. Я выставляю температуру 60°C.
Поставить говядину в духовку ещё на 1 час.

Прошёл час. Температура внутри достигла 47°С. Достать мясо, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

При достижении температуры 60°С достать запечённую говядину из духовки. Общее время запекания — 1 час 40 минут. Чистый вес запечённого мяса — 1350 г.
Оставить мясо на 15-20 минут при комнатной температуре. После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась ещё на 4 градуса и достигла 64°С. Эта прожарка называется Medium Well.

Перед тем как нарезать говядину на порционные куски, снять бечёвку

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149352

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

Сочная запечённая говядина в духовке Говядина (толстый край с тремя рёбрами) - 1,5 кг Лук-шалот - 150 г Морковь - 150 г Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий