Вареники с картошкой и жареным луком

 

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Для теста:
Мука — 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
*
Для варки:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль — 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное — 60 г
Лук зелёный — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление вареников следует начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.

Добавить тёплую воду и перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками до однородного состояния, в течение 5-7 минут.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Пока тесто для вареников «отдыхает», есть время приготовить начинку. Очищенный картофель крупно нарезать и залить водой. Добавить соль. Варить картофель до готовности, в течение 20-25 минут.

Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.

Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Картофельная начинка для вареников готова.

Спустя 30 минут достать тесто из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста получится примерно 700 г.

Теперь можно приступать к формированию вареников. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.

Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см. Воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

В центр каждого кружочка выложить по 1 ч. ложке картофельного пюре с жареным луком. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.

В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой и жареным луком. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.

Готовые вареники с картошкой полить растопленным сливочным маслом.

Перед подачей посыпать вареники измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149297

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Вареники с картошкой и жареным луком Для теста: Мука - 450 г , 50 г для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Картофель - 450 г Лук репчатый - 200 г Масло

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *