Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире Кефир - 500 мл Кипяток - 250 мл Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки , для жаркиЯйца

Кефир — 500 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Яйца взбить венчиком.

К взбитым яйцам добавить сахар и соль.

Влить кефир и растительное масло. Перемешать.

Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.

К жидким ингредиентам добавить муку и соду.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Блинное тесто на кефире готово.

Нагреть сковороду и смазать растительным маслом. Один половник теста для блинов вылить на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде.

Жарить блин на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149409

Заварные блины на кефире Кефир - 500 мл Кипяток - 250 мл Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки , для жаркиЯйца

Заварные блины на кефире Кефир - 500 мл Кипяток - 250 мл Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки , для жаркиЯйца

Заварные блины на кефире Кефир - 500 мл Кипяток - 250 мл Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки , для жаркиЯйца

Заварные блины на кефире Кефир - 500 мл Кипяток - 250 мл Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки , для жаркиЯйца

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий