Заварные блины на кефире
Кефир — 500 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить сахар и соль.
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Блинное тесто на кефире готово.
Нагреть сковороду и смазать растительным маслом. Один половник теста для блинов вылить на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде.
Жарить блин на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149409