Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Соль — 0,25 ч. л.
Яйца — 4 шт.
*
Для крема:
Желтки — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 пакетик

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Стакан муки просеиваем.

Масло я растапливаю в микроволновке.

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

Заварное тесто получается такое, как на фото.

На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.

Добавляем в молоко желтки с сахаром.

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Наполняем заварные пирожные кремом.

Профитроли с заварным кремом готовы

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=131039

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

Профитроли с заварным кремом Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий