Лепёшки с картошкой (в духовке)
Для теста:
Мука — 300 г
Кефир — 200 мл
Cахар — 2 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
*
Для начинки:
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания лепешек) — 1 шт.
Кунжут (по желанию) — для посыпания лепешек
Смешиваем теплый кефир, дрожжи и сахар. Оставляем на 5 минут.
Добавляем соль. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, добавляя муку.
В середине замеса подливаем масло, чередуя с мукой.
Оставляем тесто на 20-30 минут, пока готовим начинку.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.
Картофель заранее отвариваем до готовности. Вареный картофель разминаем, добавляем соль и перец.
К картофелю добавляем обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук. Перемешиваем картофельную начинку и даем остыть.
Тесто и начинку делим на 4 части, скатываем шарики.
Распластаем кусочек теста, в середину выложим начинку.
Собираем края теста.
Растягивая руками, формируем лепешку.
Смазываем лепешки с картошкой желтком и посыпаем кунжутом (по желанию).
Печем дрожжевые лепешки в духовке при 200 градусах 20 минут
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=146832