Картофельный драник с курицей

 

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофель — 400 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сыр — 100 г
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить.

Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности, в течение 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.

В картофель добавить яйцо.

Перемешать, посолить.

Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

В сковороде диаметром 20 см получится два драника с курицей. Поэтому все ингредиенты разделим пополам. Нагреть масло и выложить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Обжарить картофельный блин с одной стороны.

Лопаткой перевернуть на другую сторону.

На половину картофельного блина выложить часть куриного филе, сверху посыпать натертым сыром. Подержать на огне 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.

Накрыть начинку свободной частью блина и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны. Готовый драник переложить на тарелку. Таким же образом приготовить вторую порцию

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=146860

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Картофельный драник с курицей Картофель - 400 г Филе куриное - 250 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сыр - 100 г Петрушка свежая - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий