Картофельный драник с курицей
Картофель — 400 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сыр — 100 г
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить.
Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности, в течение 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.
В картофель добавить яйцо.
Перемешать, посолить.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
В сковороде диаметром 20 см получится два драника с курицей. Поэтому все ингредиенты разделим пополам. Нагреть масло и выложить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Обжарить картофельный блин с одной стороны.
Лопаткой перевернуть на другую сторону.
На половину картофельного блина выложить часть куриного филе, сверху посыпать натертым сыром. Подержать на огне 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.
Накрыть начинку свободной частью блина и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны. Готовый драник переложить на тарелку. Таким же образом приготовить вторую порцию
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=146860