Тирамису

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Печенье савоярди — 200 г
Маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 60 г
Коньяк — 30 мл
Ваниль — 1/2 ч. ложки
Сливки жирностью от 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 20 г
Кофе крепкий — 150 мл
*
Для украшения:
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Мята свежая — несколько листиков

В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния.

Масса загустеет и станет светло-желтого цвета.

Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

Добавить 1/2 ч. ложки ванилина. Перемешать.

В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

В сырную массу добавить взбитые сливки.

Аккуратно перемешать две массы до получения однородного крема.

На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

В холодный крепкий черный кофе добавьте 30 мл коньяка. Окуните печенье в кофе.

Выложите печенье на крем.

Затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей посыпьте тирамису порошком какао и по желанию украсьте листиком мяты

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149659

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

Тирамису Печенье савоярди - 200 г Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г Желтки - 3 шт. Сахар - 60 г Коньяк - 30 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Сливки жирностью от 33% - 200 мл Сахарная пудра -

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий