Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Мука — 400 г + 2 ст. ложки для работы с тестом
Молоко сухое — 20 г (1 ст. ложка)
Яйца — 2 шт.
Молоко (теплое) — 160 мл + 1 ст. ложка
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40 г
Изюм — 60 г
Масло растительное — для смазывания стола
Желток — для смазывания булочек

Первым делом приготовим быструю опару. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешаем и дадим постоять 2-5 минут в теплом месте. Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.

Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие — опару и яйца.

Как только тесто соберется в комок, добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7).

Тесто будет слегка липким (можно при работе на столе добавить пару ложек муки), очень мягким и эластичным.

В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличиться в объеме в два раза. По времени мне понадобилось чуть больше часа.

Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей. Наши колобки-заготовки получились по 37 г. Выкладываем их на угол стола, накрываем пленкой и даем постоять 10-15 минут.

Поверхность стола смазываем растительным маслом. Заготовку раскатываем в виде небольшой капельки.

Формируем булочки. На широкую сторону добавляем изюм и скатываем. Узкий хвостик должен остаться внизу булочки.

На подготовленном противне булочки с изюмом слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки смажем желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста при температуре 200 градусов минут 15. Чем меньше изделие, тем больше температура

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=149671

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

Дрожжевые булочки с изюмом Мука - 400 г , 2 ст. ложки для работы с тестом Молоко сухое - 20 г (1 ст. ложка) Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 160 мл , 1 ст. ложка Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий