Уха из судака
Судак — 800 г
Картофель — 5-6 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1,5-2 л
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Соль — 2 ч. ложки
Рыбу почистить, помыть и разделать на филе.
Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон.
Для этого залить их водой (1,5-2 л), довести до кипения, снять пену, посолить, варить 30 минут.
Процедить бульон.
Картофель, лук и петрушку очистить и вымыть. Лук и картофель нарезать дольками.
В бульон положить картофель, лук, корень петрушки, очищенные и нарезанные дольками, и варить в течение 20-30 минут.
Филе нарезать кусочками.
Помидор вымыть и мелко нарезать.
Через 10 минут (за 10-15 минут до окончания варки) в кипящий бульон положить куски филе судака.
А через несколько минут — помидоры, нарезанные мелко, и специи.
В конце варки добавить сливочное масло.
Уха из судака готова.
Нарезать зелень.
При подаче уху из судака посыпать зеленью
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=96572