Растительные продукты, полезные для вашего здоровья
Шпинат:
Ярко-зеленые листья шпината, будто пищевые электростанции, заполненные всеми видами витаминов (A, C, E, , B6); марганец, кальций, селен, рибофлавин, железо, ниацин и цинк. Шпинат не только борется с кожными заболеваниями, раком молочной железы, но и является источником необходимых кислот. Согласно недавним исследованиям, шпинат также способствует замедлению процесса старения. Неудивительно, что он рекомендуется многими врачами диетологами, для борьбы с лишним весом. Шпинат не содержит холестерин
Морковь:
Сладкая и хрустящая морковь играет важную роль в укреплении иммунной системы. Одна чашка измельченной моркови содержит 52 калории, очень мало жира и никакого холестерина. Морковь также имеет свойство разрушать раковые клетки. Морковь богатый источник пантотеновой кислоты, марганца, бета-каротина, диетического волокна, витаминов (B6, , C), меди. Морковь способствует быстрому росту у детей
Капуста:
Капуста овощ, который способен воспроизвести детоксификацию всего тела. Это не только понижает вероятность заболевания раком, но также понижает уровень холестерина. Капуста источник диетического волокна и витаминов (A, C, , B6), меди, кальция, марганца и калия. Капусту следует употреблять не меньше 2-3 раз в неделю, чтобы получать желаемые витамины
Вишня:
Вишня суперфрукт, который является большим источником диетического волокна и витамина C. Вишни полны питательных веществ и не содержат натрия и жира. Недавно, ученые обнаружили, что у мелатонина, найденного в вишнях, есть антистареющие свойства; он также помогает в предотвращении потери памяти. Вишни также снижают риск болезни сердца и ослабляют боль при артрите и подагре. Но стоит также отметить, что химикаты в вишне могут быть вредны для здоровья, так что старайтесь покупать органические фрукты
Брокколи:
Брокколи мощное оружие, которое борется с раком и врожденными дефектами. Эта супер еда не только повышает иммунную систему, но и помогает укреплению костей. Богатый источник всех видов витаминов (E, A, C, , B6); калий, марганец, железо и кальций. Брокколи следует употреблять каждый день, ведь оно доступно круглый год
Гуавы:
Гуава сладкий, тропический фрукт, идеал для борьбы с потерей веса. Гуава помогает справиться с запором, эффективно борется с раком и предотвращает проблемы кожи. Гуава богата витамином С, диетическим волокном и многими полезными элементами. Гуава также используется, чтобы лечить диарею, лихорадку и диабет в традиционных лекарственных методах
Киви:
Будучи богатым на диетическое волокно, киви очень хороший выбор для больных диабетом, поскольку они помогают контролировать уровень сахара. Киви также полезен в предотвращении кашля. Известный прежде всего как очень хороший поставщик и витамина C и витамина , киви может также предотвратить астму и рак толстой кишки. Сладкий и маленький фрукт с уникальным ароматом имеет свойство улучшать зрение
http://lifeglobe.net/entry/3653