Пирог «Торфяной» с творогом
Для крошки:
Мука — 230 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
*
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Мука (или крахмал) — 50 г
Сметана (кефир, йогурт) — 70 г
Смешиваем просеянные муку и какао с сахаром.
Холодное масло натираем на крупной тёрке.
Перетираем все вместе в крошку.
Отдельно взбиваем блендером творог с сахаром и ванилином, добавив сметану. (Если творог сухой, то его нужно сначала перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков.)
Вбиваем в творожную массу яйца, смешиваем.
В конце всыпаем муку, размешивая до однородности.
Форму смазываем маслом, насыпаем половину крошки. Затем ровным слоем распределяем творожную массу.
Сверху засыпаем остальной крошкой.
Печем при 180 градусах 50-60 минут (смотрите по духовке). Хорошо охлаждаем, можно поместить в холодильник на 1-2 часа
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=147233