Торт «Тирамису»

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Печенье савоярди — 100 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйца — 2 шт.
Пудра сахарная — 5 ст. ложек
Кофе холодный — 200 мл
Вино сладкое (по желанию) — 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) — 2 ст. ложки
Какао-порошок
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать «раз-два-три», см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=139003

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

Торт Тирамису Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм или ликер молочно-кофейный

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий