Гороховый суп-пюре
Горох сушеный — 1 стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Горох залить чистой водой комнатной температуры. Оставить на 3-5 часов. (Для ускорения процесса разбухания гороха можно добавить в воду немного соды.)
Морковь и луковицу хорошо вымыть, очищать от кожуры не нужно. Завернуть овощи в фольгу.
Запечь лук и морковь в духовке при 200 градусах до мягкости (30-35 минут). Готовность проверять ножом.
Подготовленный горох тщательно промыть холодной водой, залить чистой водой (на 2-3 см выше уровня гороха). Томить на малом огне, пока горох полностью не разварится. По мере выкипания добавлять в кастрюлю понемногу воду (количеством воды также можно регулировать густоту супа-пюре).
Запеченные овощи очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с готовым горохом и все вместе измельчить блендером до состояния пюре. Посолить гороховый суп-пюре по вкусу.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Часть бекона добавить в овощной суп-пюре, перемешать. Другой частью украсить гороховый суп-пюре при подаче, посыпать черным молотым перцем
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.phprid=142765