Яблочный пирог на скорую руку
Яблоки небольшие — 4 шт.
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Кефир — 250 мл
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. ложка (без горки)
Уксус — 1 ст. ложка
Корица с сахаром — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Масло сливочное — для смазывания формы
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности (взбивать ничего не нужно).
Добавляем кефир, щепотку соли.
В муку высыпаем имбирь. Просеиваем муку сразу в миску.
Перемешиваем.
Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Нарезаем тоненькими ломтиками.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем немного теста, равномерно распределяем по дну.
Раскладываем на тесто ломтики яблок.
Сверху яблоки посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Выкладываем остальное тесто.
Будущий пирог украшаем сверху ломтиками яблок. Посыпаем немного сахаром с корицей.
Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку до румяности. В форме диаметром 22 см пирог у меня выпекается 30-35 минут