Рыба в кляре
Рыба — 600-700 г
Мука — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко — 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон — 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета