Картофельное рагу с колбасой
Картофель 600 г
Маленькие (баварские) колбаски или охотничьи сосиски 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Перец сладкий болгарский 1 крупный или 2 поменьше
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Тимьян свежий или сухой
Зелень петрушки и укропа
Картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофель с луком. Посолить и посыпать базиликом.
Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Добавить к картофелю и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Сосиски порезать кусочками. Маленькие колбаски можно оставить целыми. Добавить их в сковороду и обжарить вместе с картофелем 7-10 минут. Готовое картофельное рагу с колбасой посыпать рубленой зеленью