Шоколадные вареники с творогом
Для теста:
Мука — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода горячая (50 градусов) — 150 мл
Молоко — 100 мл
Какао — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка + для варки вареников
*
Для начинки:
Творог — 250 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Яйцо — 1 шт
Перед замесом теста убираем в строну 2 ст. ложки муки.
Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с солью, делаем в ней небольшое углубление и отправляем туда молоко, горячую воду (градусов 50), растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Делим тесто пополам. В одну половину вмешиваем какао, а во вторую — оставшуюся муку (2 ст. ложки).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.
Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный пласт хорошо смазываем водой.
Накладываем один пласт на другой, внутренний (шоколадный) можно еще смочить водой.
Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5 под пленкой.
В это время займёмся начинкой. Соединяем творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Нарезаем рулет на тонкие пластины.
Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные).
Отвариваем шоколадные вареники в подсоленной воде