Овощной суп «Стройность»
Картофель — 2-3 шт.
Капуста цветная — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5-1 шт.
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Масло сливочное — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Картофель нарезать кубиками (как вы обычно нарезаете для супа).
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками.
Перец очистить от семян и перегородок, тоже нарезать кубиками.
Вскипятить 2,5 л воды.
Все овощи опустить в кипящую воду. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, вымыть.
Капусту белокочанную нашинковать.
Горошек откинуть на сито.
Зелень помыть, нарезать.
(Половину зелени укропа можно заменить петрушкой — суп будет ароматнее.)
За 5 минут до готовности супа добавить капусту и горошек.
Все вместе варить 5 минут.
В конце отправить в суп зелень и сливочное масло, посолить. Дать настояться 10 минут