5 неожиданных признаков творческой личности

 

5 неожиданных признаков творческой личности Вы саркастичныСарказм требует значительного умственного напряжения. Франко-американское исследование показало, что у участников саркастичного

Вы саркастичны
Сарказм требует значительного умственного напряжения. Франко-американское исследование показало, что у участников саркастичного разговора активизируется абстрактное мышление и усиливается креативность.
Сарказм провоцирует конфликт между не очень близкими людьми, но вот с теми, у кого установились доверительные отношения, такого не происходит. Так что можно смело троллить друзей это только на пользу вашей творческой стороне.
Вы невротичны
Невротизм (нейротизм) характеризуется эмоциональной неустойчивостью и тревожностью. Однако исследователи из Великобритании и США отмечают, что это свойство личности также сильно связано с творчеством и воображением.
В чём суть Грубо говоря в том, что для постоянного придумывания угроз нужно обладать неплохой фантазией.
Вы витаете в облаках
Моше Бар, профессор, исследовавший блуждающий ум (состояние, когда человек поглощён своими мыслями, не сконцентрирован сугубо на задаче или окружении), отмечает, что такое состояние задействует многие области мозга. А это очень полезно для творчества.
Вы легко отвлекаетесь
Согласно результатам исследования американских учёных, творческие личности легче отвлекаются на посторонние сигналы. Исследователи отмечают, что повышенная чувствительность бывает полезна творцам: с её помощью они могут тоньше почувствовать мир. Но какой ценой!
Вы открыты для разных людей и идей
Исследователи коллективного разума утверждают: инновация это продукт не талантливых единиц, а многих. Другими словами, инновации возникают благодаря общению и обмену идеями.
Один из авторов исследования призывает: если хотите быть более креативными, поговорите с людьми, с которыми несогласны.
Необязательно воспринимать эти слова буквально. Но если вы действительно готовы слышать и слушать разные мнения, у вас, вероятно, больше шансов на создание чего-то прорывного.
via

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий