Рыбные котлеты в томатном соусе

 

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) – 300 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый – 40 г
Молоко – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Масло растительное – 45-50 г
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Рыбное филе разморозить, если оно было замороженное.
Морковь почистить и вымыть.
Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкоц терке.
Разогреть свовороду с растительным маслом. Масла использовать немного – примерно 30-35 г. Морковь и лук обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, в течение 3-4 минут.
Половину обжаренных овощей выложить в миску и остудить – они пойдут в фарш для рыбных котлет.
Из оставшихся на сковороде обжаренных овощей приготовить соус для котлет. Для этого добавить к обжаренным овощам томатную пасту.
Туда же влить воду (1 стакан) и всыпать специи по вкусу – соль, сахар и перец. Перемешать. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне.
С хлеба срезать корки, немного разломать и сложить в миску. Замочить хлеб в молоке. Через пару минут отжать хлеб от молока.
Рыбное филе вымыть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить жареную морковь с луком, хлеб и сливочное масло. Всыпать соль и перец по вкусу.
Взболтать яйцо и вылить в чашу блендера.
Перемолоть рыбу с овощами и хлебом в фарш.
(Если у вас нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку, чтобы измельчить рыбу, овощи и хлеб. В этом случае взбитое яйцо добавляйте в уже перекрученный фарш.)
Если фарш вышел густой, можно влить оставшееся молоко из-под хлеба.
Из фарша сформировать круглые котлеты и запанировать в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1 ст. ложка). Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон в течение 5-7 минут.
Выложить рыбные котлеты в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Теперь котлеты полностью приготовятся

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Рыбные котлеты в томатном соусе Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 10 г Масло

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *