Картофельные колдуны по-белорусски

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофель — 10-12 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — для обжаривания
Сначала готовим начинку из фарша. Для этого протираем половину репчатого лука на мелкой терке и добавляем его в фарш. Туда же добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем — начинка для колдунов готова.
Свежий картофель перетираем на мелкой терке. Вместе с картофелем перетираем и оставшийся репчатый лук — таким образом картошка не потемнеет.
Перетертый картофель перекладываем в марлю, свернутую в 2 слоя. Хорошо его отжимаем. Сок с картошки сливаем в тарелку.
Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся крахмал добавляем в картошку. Солим, перчим.
Формируем колдуны руками, придавая им овальную форму: делаем лепешку из картофеля, в середину кладем начинку из фарша, сверху выкладываем еще немного картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
(Я старалась положить мяса побольше, чтобы колдуны получились сытнее и вкуснее. Поэтому они у меня получились довольно крупные.)
Сформированные картофельные котлеты с фаршем обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Перекладываем колдуны в жаропрочную форму, в идеале, это должна быть кастрюля с толстым дном, например утятница, но у меня такой нет, поэтому я переложила колдуны в сковороду поменьше, со съемной ручкой. В форму добавляем кусочки сливочного масла, накрываем ее фольгой и отправляем колдуны в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда я сняла фольгу, чтобы колдуны немного зажарились.
Традиционно колдуны подают со сметанкой

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

Картофельные колдуны по-белорусски Картофель - 10-12 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное - для обжариванияСначала

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий