Рецепты из черноплодной рябины и фейхоа
Чтобы разнообразить чаепитие, в сезон можно заготовить множество консервации, которой затем наслаждаться на протяжении долгого времени. Например, это может быть варенье, пастила, цукаты и другие сладости.
Что приготовить из черноплодной рябины на зиму
Один из простых рецептов по приготовлению варенья из черноплодной рябины займет короткое время. Для этого потребуются соблюсти такую пропорцию: на каждые 2 кг ягод нужен 1 кг сахара.
Ягоды нужно помыть и бланшировать в течение 5 минут, после этого измельчить с использованием блендера или пропустить их через мясорубку. Измельченную рябину разместить в емкости, куда добавить сахар и поставить массу на минимальный огонь. Дождаться полного растворения сахара.
Когда сахар разойдется в воде увеличить пламя. Когда смесь закипит, то нужно выждать 5 минут. Готовое варенье из черноплодной рябины разложить в простерилизованные банки. Варенье нужно стерилизовать на протяжении 20 минут, после чего закатать его крышками. Дождаться, пока охладится, и разместить в прохладное место.
Также можно прибегнуть и к другому варианту заготовки, такому как пастила. Такой рецепт черноплодной рябины на зиму позволит в результате получить полезное лакомство, которое будет долго храниться и радовать своим вкусом. Данная сладость может быть приготовлена в домашних условиях и не будет отличаться от той, что продают на восточном рынке.
В первую очередь потребуется сделать из рябины пюре, для чего ягоду следует проварить до мягкого состояния и протереть через сито для устранения косточек. Далее разлить по плоским емкостям, застелить пергаментом и высушить.
Сушку следует проводить в теплом месте, пока поверхность не перестанет прилипать к пальцам. Также можно воспользоваться электросушилкой, что сэкономит время. После того, как пастила полностью высохнет ее следует снять с пергамента и скрутить в рулет, уложив в сухие банки для дальнейшего хранения.
Что приготовить из фейхоа на зиму
Плоды могут хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Многие рецепты приготовления фейхоа на зиму не требуют особых усилий. Для того, чтобы разнообразить стол, стоит присмотреть несколько вариантов применения данной ягоды.
- С апельсином. В первую очередь нужно помыть 2 апельсина и, не снимая с них кожуру, протереть на небольшой терке. Из полученной смеси убрать все косточки и добавить в емкость пюре фейхоа в соотношении 1:1. Далее засыпать лакомство сахаром и тщательно перемешать.
- С грецким орехом. В заготовку фейхоа на 1 кг требуется добавить 200 граммов измельченных орехов. Секрет, который придает вкус данному продукту, заключается в способе измельчения орехов. Их можно обработать с использованием блендера или мясорубки, а также просто порезать на маленькие кусочки. От выбранного способа измельчения будет зависеть итоговый вкус.