Картофельный «Гато» (запеканка)

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофель средний — 7 шт.
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 150-200 г
Сыр твердый — 150 г
Соус болоньез — 250-300 г
Моццарелла — 250 г
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Панировочные сухари
Масло для смазывания формы
Соус болоньез для картофельной запеканки вы можете приготовить по этому рецепту, как для лазаньи, или использовать просто пережаренный фарш, или готовый покупной соус
Картофель отварить в мундире, до готовности.
Очистить и размять в пюре, пока картофель еще не остыл. Нам нужна крупноватая консистенция.
Добавляем яйца, тертый твердый сыр, порезанную мелким кубиком любую колбасу или ветчину. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину картофельной массы.
У меня оставалось немного соуса болоньез.
Выкладываем слой соуса на картофельную массу.
Выкладываем сыр моццарелла, нарезанный ломтиками.
Выкладываем оставшуюся часть картофельной массы.
Посыпаем натретым твердым сыром (у меня грана-падано).
Посыпаем тонким слоем панировочных сухарей.
Запекаем картофельную запеканку в духовке при 180 градусах около 30 минут

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

Картофельный Гато (запеканка) Картофель средний - 7 шт. Яйца - 2 шт. Колбаса - 150-200 г Сыр твердый - 150 г Соус болоньез - 250-300 г Моццарелла - 250 г Соль Перец черный молотый Мускатный

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий